макгрегор хабиб реванш"Были разборки – будет и реванш": Конор признал, что недооценил Нурмагомедова, и заявил, что вендетта в октагоне неизбежна.

Чему быть – того не миновать. Очевидно, что самый громкий бой в легком весе UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором обречен на повторение. Тому есть множество причин – реальная вражда, сумасшедший интерес, который привлекли и бой, и последующая массовая драка, и рекордные 2,400,000 проданных платных телетрансляций (PPV).

Теперь вопрос не "если", а "когда" - но пока на него нет конкретного ответа. Хабиб "самоотстранился" на год, сиганув "бомбочкой" в толпу после UFC 229 и изобразив солидарность со своими "братишками". МакГрегор же собирается провести еще один бой в июле, правда, теперь совершенно непонятно, с кем – "времянку" в реванше разыграют Макс Холлоуэй и Дастин Порье, а Дональда Серроне сегодня поставили драться против Эла Яквинты.

Зато у Конора есть время проанализировать свои ошибки. Во время сессии вопросов и ответов в Чикаго "Ноториус" сообщил, что изначально недооценил соперника, потеряв к моменту боя и спортивный голод, и мотивацию:

"Он грозный соперник, борется с медведями с момента, как был пацаном. Он потратил много времени на тренировку работы в стойке, и она оказалась гораздо лучше, чем я ожидал. Я обязан отдать ему дань уважения - это был большой момент для него. Однако легко сделать такое один раз, всего лишь раз. Это будто ты вложился в это целиком и полностью, без остатка".

"Другое дело, когда ты делаешь это все время, постоянно, год за годом. Вот когда уходит мотивация, а твоя преданность любимому делу сходит на нет. Тут-то к тебе и подкрадывается пизд*ц. Я думаю, именно это со мной и произошло. Я недооценил его, я пер вперед как танк, мне было абсолютно на все наср*ть – и я пропустил этот оверхэнд. Если бы я был бдителен, я бы никогда, ни при каких условиях не пропустил бы такую колхозную плюху".

При этом Конор считает слабостью то, что уронивший его на канвас Хабиб в итоге все равно занялся укутыванием соперника в одеяло:

"И вот представьте – вы практически потрясли кого-то таким ударом, ведь он пусть и не сделал этого, но у него почти получилось. Я встал на ноги, начал отбиваться, всадил удар коленом – а он провел тейкдаун. Представьте, что вы уронили кого-то практически кинематографичным ударом, всадили безупречный панч – и полезли обниматься с ногами. Ты почти выиграл бой, и ныряешь вниз хватаешь ноги. Встань и дерись!"

Что дальше? Реваншу быть, потому что между парнями есть незаконченное дело, на кону стоят десятки (сотни) миллионов долларов, и кто-то обязан вернуть кармический должок:

"Там, где была разборка – будет и реванш. Мы здорово порамсили в последнем бою, я надавал пощечин его "братишке" и его двоюродному брату, когда тот пытался съеб*ться из клетки, он пытался прыгнуть с ограждения октагона и сбежать. Ничего не закончено, был конфликт – будет и реванш".