макгрегор хабибПутин, Кадыров, "цыплячья челюсть" и "обделанные в автобусе штаны": полный обзор пресс-конференции перед турниром UFC 229.

Вчера в Нью-Йорке состоялась долгожданная первая (и, вероятно, единственная) пресс-конференция с участием хедлайнеров турнира UFC 229 Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым.

Собственно, больше и не требуется: Нурмагомедов был цинично деклассирован ирландским гением селф-промоушена с сухим счетом 11:0 (11: - 3, если считать наезд на Али Абдель-Азиза в окончании "матча").

Ментальная битва началась еще до того, как подключили микрофоны: МакГрегор опоздал на полчаса, и сгоревший от одного этого факта Хабиб не выдержал, выбежал на сцену, схватил свой стоящий на столе пояс и скрылся за кулисами.

В какой-то момент Царь наконец прибыл. Посетовав на то, что UFC не пустил на арену фанатов...

"Если бы я был владельцем UFC, то здесь была бы полная арена фанатов. Где чертовы фанаты, а? Вот ради кого мы деремся. Вот кто оплачивает наши счета. Вот кто заслуживает это шоу!"

… МакГрегор включил свою вербальную машину уничтожения и попер в атаку на "мелкую крысу, обделавшуюся в автобусе":

"Я вернулся, потому что люблю это дело. Я пришел заткнуть этого человека. Эту мелкую крысу, мелкого проныру. Я немало таких повидал: человека, который увеличивается в размере, когда нападает толпой, но мгновенно съеживается и трясется от страха, когда сам оказывается в подобной ситуации. Вот что вы видели в том автобусе. Он наделал себе в штаны за спиной своего земляка, и нихера не смог сделать. Я вернулся из любви к боям и любви к войне. И я буду наслаждаться избиением, жестоким избиением этой крысы с хрустальной челюстью".

Сказать, что МакГреор отлично подготовился – не сказать ничего. Он не просто оперирует пересказанными кем-то фактами, а, кажется, проник в самую суть фальшивого восхождения Хабиба на Олимп популярности с помощью дагестанского миллиардера Зиявудина Магомедова:

"Фанбой! Этот человек был фанбоем. Он покупал мои футболки, мол поддерживал меня. Помнишь это? Маленькая фанбойная сучка. Он покупал футболки и не демонстрировал ничего, кроме уважения, а затем внезапно оказался на виду. Человек, который был вовлечен во что-то, а теперь сидит в тюрьме (речь о дагестанском миллиардере Зиявудине Магомедове – прим. ValeTudo.ru) – Владимир Путин закрыл его за присвоение 150 миллионов денег простых россиян – так вот, он начал инвестировать в него и накачивать деньгами его зал. И его власть стала расти, он накачал себя этой фальшивой мощью и начал считать, что он выше меня, что он охеренно крутой серьезный мужик. Но тут дерьмо попало на вентилятор, и он не оставил этому человеку даже фасолинки. И я здесь для того, чтобы забить последний гвоздь в его гроб".

Фанаты в России за пределами Дагестана и республик Средней Азии давно не в восторге от диких выходок Хабиба, его напускной религиозности и многих других вещей. Многие желают Нурмагомедову проигрыша – и МакГрегор знает и об этом:

"Он обычный фанбой, который поверил в себя и вырос в деньгах и популярности. Но поток денег иссяк – и, поверьте мне, с его популярностью произойдет то же самое. Его собственные земляки, те, кто, по его словам, стоят за его спиной, тоже хотят, чтобы он сгинул. И я сделаю это - ради всех русских людей".

Хабиб до поры до времени пытался сохранять напускное спокойствие, комментируя слова Конора в духе:

"Это именно то, чего я ожидал".

Но покерфейса с натянутой улыбкой хватило ненадолго.

"Я пришел сюда, чтобы размазать этого парня", - говорит Хабиб.

Макгрегор вскакивает с места и идет к нему:

"Так размажь меня! Размажь меня! Ты говорил: "Скинь мне свои координаты!" – так вот он я, прямо перед тобой! Ты не видел меня тогда снаружи автобуса? Ты не видел меня снаружи этого *баного автобуса? Я показывал тебе свои руки, говоря этим: "Я без оружия!". Выйди из автобуса, говорил я. Ты заварил серьезную кашу, и вот я здесь. Но он не сделал, бл*ть, нихера. Он просто срал в штаны в этом гребаном автобусе, прикрывшись женщинами. Вот что было".

"Вот мои координаты, мелкий ты ублюдок – прямо перед тобой. Сделай же что-нибудь! Ты нихера не сделаешь!"

Посреди побоища Конор воспользовался моментом и прорекламировал свой виски "Proper Twelve", налив себе и предложив угоститься Хабибу, у которого был день рождения. Но тот отказался, сказав, что не употребляет алкоголь.

"Парни, дайте мне стаканчик, а то я выпью всю бутылку с горла и тогда не знаю, что сделаю с этим человеком", - сказал Конор, и стаканчики мгновенно материализовались.

"Больше никакого дерьмового Джемесона", - резюмировал новоявленный производитель виски.

Глотнув "настоящего ирландского виски от настоящего ирландского зверя" (sic!), МакГрегор раскрыл концовку боя с Хабибом:

"Буду прыгать на его башке, пока он будет валяться без сознания".

По словам МакГрегора, опубликованное в сети видел с его тренировкой – лишь слабый намек на то, что творилось в его лагере, который сам он назвал "зоной боевых действий":

"Сломанные орбитальные кости, сломанные скуловые арки, проглоченные зубы, сломанные ступни, переломанные пальцы. Это зона боевых действий, мы готовимся к настоящей войне. Этот дурак говорит, что это будет долгая ночь – поверь мне, приятель, я готов к долгой ночи.

Ты хватаешься за ноги в отчаянной попытке спасти свою жизнь – вот как ты дерешься. Ты говоришь "чикен то, чикен это", но сам гадишь в штаны при первой опасности. Ты блин цепляешься за ноги мертвой хваткой – сто это за стиль боя вообще? Рядом с тобой твой фейковый пояс, подаренный за избиение парня с 11 номером в рейтинге, агента по недвижимости. И ты припер этот бумажный пояс сюда, как он настоящий. Ты пустышка, ты подделка – и я выведу тебя на чистую воду. На этот раз ты вляпался в реальное дерьмо, мальчик, и тебе придется иметь дело с настоящими питбулями, братишка, которые растерзают тебя 6 октября. И я буду наслаждаться каждой гребаной секундой этого боя. Я надеюсь, что это будет длинная ночь".

Все это прекрасное действо длилось порядка получаса. Давайте попытаемся выбросить все вторичное и сосредоточиться на самом интересном. Все, что нужно знать в целом – Хабиб от фраз "я расслаблен" быстро перешел к словесной перепалке, где предсказуемо был отдоминирован всеми самыми извращенными способами.

Диалог о том, что будет, если Хабиб как обычно сольется с боя:

Хабиб: "Я остаюсь расслабленным"

МакГрегор: "Ты остаешься в автобусе".

Хабиб: "Помнишь, мы говорили в Твиттере? Я отправил тебе сообщение"

МакГрегор: "Да на*уй твои сообщения. Вот он я здесь, и что ты сделаешь?"

Хабиб: "Мы подеремся 6 октября"

МакГрегор: "Я надеюсь на это. Потому что если ты сольешься и с этого боя, как ты делаешь постоянно, то да смилостивится над тобой Господь".

У страха глаза велики – по мнению Хабиба, МакГрегор напал на автобус с группой из 40-ка (!) человек, предварительно не уведомив о количестве (sic!):

МакГрегор: "Если б ты вышел из того автобуса, ты был бы сейчас мертв, а я бы сидел в тюрьме. Так что закрой свою гребаную пасть".

Хабиб: "Все знают, что в медиа день везде полно охраны. Естественно, я сидел в автобусе…"

МакГрегор: "Ты обсирался в автобусе"

Хабиб: "Почему он не отправил мне сообщение? Он мог отправить мне сообщение: "Эй, у тебя проблемы с моим братом, одноклубником – ты дал ему пощечину, теперь ты должен ответить. Хорошо, я приду. Он должен был написать мне, с кем придет – два парня, три парня десять парней – не важно. Но зачем ты пришел с сорока людьми?"

Хабиб, который перед боем с МакГрегором торговался с UFС за гонорар в районе $10,000,000, вдруг вспомнил, что дерется за наследие:

Хабиб: "Я отправлю этого человека обратно в бокс"

МакГрегор: "Мя-мя-мя-мя-мя (передразнивает). Завали свое хлебало!"

Хабиб: "У тебя нулевые борьба и грэпплинг, я раскатаю тебя!"

МакГрегор: "Давай поборемся, малыш! Давай. Посмотрим, как ты будешь бороться со сломанной орбитальной костью".

"Не поймите меня неправильно, но я поднял нереальное количество бабла в боксе"

Хабиб: "Я знаю, я знаю! Ты пришел сюда ради денег, а я пришел сюда ради наследия"

В этом месте должен был прозвучать закадровый смех. UFС стоит взять на заметку.

МакГрегор: "Что это ты заговорил про деньги? Ты брал деньги у (Зиявудина) Магомедова. Как ты посмел, маленький крысеныш? И вот его теперь закрыли. Скажи что-нибудь Путину еще раз, чтобы его выпустили! Давай!"

Хабиб: "Я не понимаю, о чем ты"

МакГрегор: "Ах, теперь ты не понимаешь, о чем речь! Ты маленькая фальшивая лживая крыса! У меня горилла на груди, гордая горилла – потому что я ни о чем не вру. У меня, в отличие от тебя, полно денег, и мне даже не нужно здесь находиться. Но я здесь, потому что я люблю драться, я люблю эту игру, и я спляшу на твоей башке".

Хабиб: "6 октября я тебя раскатаю" (повторяет как мантру несколько раз).

Дана пытается вернуться к вопросам журналистов, но Хабиб хочет выступить с единственной домашней заготовкой про Лобова:

Хабиб: "Ты спросил своего друга, за что он получил леща? Ты должен его спросить"

МакГрегор: "Спроси мои яйца! Ты не сделал нихрена и никому. Меня кормит моя страсть, потому в отличие от тебя мне не приходится лизать задницы всем подряд, чтобы заработать".

Минутка саморекламы – Хабиб возомнил себя Мейвезером:

Хабиб: "Я Флойд Мейвезер ММА".

Конор: "Ой, да заткнись уже. Ты боксируешь как деревяшка. Твой последний бой был позорищем.

Хабиб: "Ты тапнул даже в боксе"

МакГрегор: "Ты тапнул об окно автобуса, мальчик"

И, конечно, минутка религиозного ликбеза от Хабиба. Один из журналистов сказал: "Салям аллейкум, Хабиб, и поздравляю с "Proper Twelve, Конор", на что услышал следующее:

Хабиб: "Эй, ты не можешь говорить "салям аллейкум" и поздравлять с виски".

МакГрегор: Вооооу! Ну так сделай что-нибудь, это же проявление неуважения? Сделай что-нибудь или закрой свой рот. Ассалям аллейкум всем, парни".

Хабиб почернел, как туча. Дальше журналист попросил дать прогноз на бой, но Хабиб так кипел внутри, что промолчал.

МакГрегор, напротив, выдал интересный комментарий насчет чеченцев и челюсти оппонента:

МакГрегор: "Думаю, это продлится один раунд. У него хрустальная челюсть. Мои чеченские друзья, мои солдаты – вайнахи сказали мне, что у них куриные челюсти в Дагестане. И я верю им, потому что я сразу опознаю хрустальную челюсть, когда вижу ее. Я видел, как его шатали много раз, я видел, как его брат был вырублен наглухо в другой организации. Я знаю, что он боится крепкого удара, а когда ты боишься крепкого удара, то ты почувствуешь его как выстрел дуплетом из дробовика. Так что я буду настроен его прикончить, но – я ошибался на этот счет ранее – в этот раз я буду готов к пяти раундам. Я готов ко всему, но это человек – бомжара с хрустальной челюстью, и я разобью его, как стакан. Да смилостивится над его душой Господь".

Конор напомнил, почему назвал в Инстаграм Абдулманапа Нурмагомедова (отца Хабиба) трусом и лицемером. Неожиданно был упомянут глава Чеченской республики Рамзан Кадыров:

МакГрегор: "Чеченцы знают, что я имел в виду называя этого человека трусом. Он с Кадыровым вместе были в мечети, и он разместил фото Кадырова у себя в Инстаграм. Кадыров – чеченский диктатор, безумный мужик, не поймите меня неправильно. Но отец Хабиба, этот жополиз, разместил фото Кадырова в мечети с подписью "Вместе мы сильнее".

Это такое фальшивое уважение и страх. Чеченцы знают. Что если бы ситуация повернулась так, что у его отца появилась возможность ударить этого человека ножом в спину, он сделал бы это не задумываясь, чтобы взять верх. И он ничего не сделал. Вот почему он дрожащий трус, потому что он показывает фальшивое уважение из страха. Вот откуда взялось утверждение про "дрожащего труса"".

Хабиб: "Не знаю, чему учил его отец, но мой всегда учил меня не сдаваться и всегда быть уважительным. Потому я никогда не сдаюсь и всегда уважителен".

"Петушары" из команды Black Star наверняка с этим поспорили бы.

Пара слов о знаменитом моменте, когда МакГрегор сделал селфи с Владимиром Путиным, а Хабиб выложил фото с его двойником:

Хабиб: "Я никогда не хотел ни с кем фотографироваться – будь то президент, или кто-то другой.." (а как же фото с двойником, Хабиб?)

МакГрегор: "Ты не уважаешь собственного президента Владимира Путина?

Хабиб: "Нет, почему нет?"

МакГрегор: "Тогда объясни, что ты только что сказал! Ты не уважаешь его? Фальшивая крыса. Как я и говорил, фальшивое уважение из страха".

И немного геополитики:

МакГрегор: "Этих людей изгнали из их собственных земель в самые горы. Я из клана МакГрегоров, мы всегда стоим на своем. Мы дрались с Британской империей так отчаянно, что наше имя было забанено на 100 лет королем Джеймсом".

Хабиб: "Тогда зачем вы сменили язык?"

МакГрегор начинает говорить по-ирландски.

Напоследок досталось менеджеру Хабиба Али Абдель-Азизу, который после стердана спросил Конора. Ответ последовал незамедлительно:

Конор: "Закрой свою пасть, Али Абдель-Азиз. Ты, терристический стукач! Я знаю немало и о тебе, безумный ублюдок. Завали свою вафельницу, мальчик! Как там Ной, а? Как дела у Ноя? Да, закрой свой рот! Никогда не говори обо мне, никогда в жизни! Следи за собой, потому что скоро тебя здесь не станет!"

Как выяснилось, Ной – это сын Али, брошенный им в Колорадо как раз в то время, когда Абдель-Азиз стал информатором полиции Нью-Йорка. Судя по инсайдам в Твиттере, Абдель-Азиз должен около $50,000 его матери в качестве алиментов.

Но интересно не столько это, сколько то, что в 25 лет Абдель-Азиз стал информатором полиции, а затем и ФБР после того, как был пойман на подделке документов (!). После этого в течение многих лет Али стучал (и, возможно, продолжает) в полицию и ФБР на своих собратьев-мусульман.

Вот какой замечательный у Хабиба менеджер - просто сказка, а не человек.

Нам же остается дождаться 6 октября и понадеяться, что Свет победит Тьму, и затянувшийся период мракобесия в легком дивизионе наконец закончится.