конор порье"Ноториус" ответил на вызов "Брилиланта" в лучших традициях Крестного отца.

Дастин Порье так и не понял, что стал разменной монетой в руках UFC, и его кратковременное чемпионство, и поражение Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби, были заранее спланированы организаторами, для бизнеса которых 242-й турнир в Эмиратах имел большое стратегическое значение и должен был прийтись по вкусу принимающей стороне.

Безвольно проигравший Орлу в минувшую субботу, Порье сначала оплакивал себя, потом порывался уйти на пенсию, но вскоре к нему вернулся рассудок и первым делом американец бросил вызов другому своему обидчику Конору МакГрегору, разгромившему его за полторы минуты в 2014-м:

"Я думаю, что бой с Конором МакГрегором имеет сейчас для нас обоих большой смысл", - написал он в Твиттере.

Имеет ли смысл для ирландца вообще возвращаться в клетку – это вопрос риторический. Показанная им форма в бою с Нурмагомедовым была далека от той, в которой мы привыкли видеть ирландца до его простоя. Но, тем не менее, Конор продолжает интриговать и не говорит, что ушел навсегда.

Сразу же после победа Хабиба он потребовал от UFC забронировать ему реванш с дагестанцем на турнире в Москве (нигде у "Ноториуса" нет так много болельщиков), а на предложение Порье ответил в лучших традициях Дона Вито Корлеоне из киноклассики Крестный отец ("Ты просишь о помощи, но делаешь это без уважения").

"Я уложил тебя на канвас за 90 секунд, приятель", - написал он. "В этой ситуации ты должен был произносить мое имя с большим уважением. МакГрегор не бывает следующим! Мазафакер, МакГрегор – всегда первый! МакГрегор – это цель! Всегда! Скажи это сейчас, и я подумаю над твоей просьбой".