конор проигралДэн Харди сделал неожиданное заявление, посоветовав ирландцу побить "проходного" Дастина Порье.

Конор МакГрегор продолжает оставаться в статусе неактивного бойца, тем не менее, не переставая напоминает аудитории о том, что он все еще не отдалился от ММА настолько, чтобы про его персону можно было бы окончательно забыть. "Мистик Мак" комментирует в соцсетях самые заметные события в UFC, и регулярно намекает на свое возвращение. Однако с тех пор, как весной 2019-го он объявил себя «пенсионером», не произошло ничего, что можно было бы принять за начало его подготовки к возвращению в октагон.

Все слухи вокруг камбека ирландца сводятся к матчу-реваншу с Хабибом Нурмагомедовым, побившим его в октябре прошлого года. Об этом говорят многие, включая самих участников скандального первого матча, но мало кто сомневается в том, что продолжающий покрываться ржавчиной МакГрегор, не является конкурентным противником для чемпиона.

Если Конор все же решится возобновить спортивную карьеру, он должен начинать с "разминочного боя", считает комментатор и аналитик UFC Дэн Харди, и видит резон для МакГрегора в поединке с экс-временным чемпионом Дастином Порье, проигравшим Хабибу в сентября (видео).

"Есть другие бои, которые имеют для Конора гораздо больший смысл", - сказал Харди в подкасте на Sirius XM. "На мой взгляд, единственный поединок, который ему сейчас совершенно не нужен – с Хабибом. Он не имеет для него никакого смысла. Ему нужно снова подраться, прежде чем он выйдет против него. Или же он просто полностью обесценит достижения других бойцов в этом дивизионе, которые имеют внушительные победные серии. Тони Фергюсон должен получить титульный бой следующим, за ним в очереди Джастин Гейджи. Думаю, что Дастин Порье стал бы для него сейчас хорошим оппонентом. С Гейджи – просто рискованный бой для Конора, но и Джастину не нужно драться с ним, чтобы получить свой шанс бороться за титул. Я считаю, что он уже сделал для этого все необходимое".

"Порье только что вышел из чемпионского матча. Между ними есть своя история. Я думаю, что Конора могли бы подвести к этому бою, потому что он уже бил Порье в прошлом. Он будет чувствовать себя уверенно, подписываясь на эту встречу снова. Конор ищет самый быстрый путь назад к титулу, потому что хочет при минимальных усилиях заработать максимально много денег. Если ему подерется с кем-то другим, что будет восприниматься им, как легкий и проходной бой, то, очевидно, нужно принимать вызов Порье".