конорПрезидент промоушена не исключает появления главного раздражителя Нурмагомедова на UFC 242.

В прошлые выходные Конора МакГрегора ждали в Тампе на историческом матче по боксу без перчаток, в котором Артем Лобов мстил за предательство лагеря SBG Ireland Полу Малиньяджи (видео). Но экс-чемпион UFC смотрел шоу по телевизору, отделавшись одними напутственными словами в адрес товарища по команде.

Следующей большой остановкой МакГрегора, как ни странно, может стать столица Арабских Эмиратов, где 7 сентября чемпионские пояса в легком весе собираются объединять Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье.

Неизвестно, кто запустил этот слух, но сегодня американские журналисты весь день донимали вопросами о визите Конора в Абу-Даби президента промоушена.

Все, что пока готов сказать Вайт: Конор не рассматривается организаторами, как специально приглашенная звезда, а остальное зависит только от него самого. Возможно, появление ирландца на UFC 242 имеет смысл, если "Мистик Мак" рассчитывает стать следующим претендентом и готов не откладывая начать раскрутку будущего матча.

"Да, он может там появиться", - ответил Дана. "Я не исключаю - это вполне возможно".

"Я не стану сейчас делать для вас громких заявлений, потому что мне он об этом не говорил. Вполне возможно, что он прилетит на этот бой. Но я не знаю этого наверняка. Меня он в известность не ставил".

После событий прошлого года, нападения шайки Хабиба на Лобова, ответной атаки МакГрегора на автобус с запершимися внутри дагестанцами, боя, и драки после него, с нападением тех же действующих лиц толпой, но уже на Конора, нахождение МакГрегора вблизи Нурмагомедова выглядит небезопасным, и может вызвать очередные приступы неуправляемой агрессии чемпиона. К тому же подручные "Орла", половина из которых была бита Конором в той самой драке, или выступают на UFC 242 или будут стеречь папаху в кейджсайде.

Но Вайт считает, что они смогут обеспечить безопасность, а то, что ОАЭ является мусульманской страной, вовсе не означает, что там не любят МакГрегора.

"Я искренне надеюсь, что в этом регионе у МакГрегора полно поклонников", - сказал Вайт. "Я знаю, что некоторые слова, которые прозвучали, они воспринимают излишне серьезно, но Хабиб же выиграл этот бой. Я считаю, что все это просто трештокинг (раскрутка боя). Разумеется, Хабиб и Конор не стали приятелями – они терпеть не могут друг друга. Но это часть бизнеса".

"Я уверен, что никаких проблем не возникнет, если он появится на шоу".