конор макгрегорДана Вайт сообщил, что "Ноториус" не прилетит в Абу-Даби бросать вызов победителю чемпионского матча Хабиб vs. Порье.

В начале лета в СМИ пошел любопытный слух о том, что бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор может прилететь в Абу-Даби посмотреть турнир UFC 242, и, возможно, (покидаться тележками в автобус) ворваться в клетку после боя Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье, дабы бросить победителю вызов.

Президенту UFC Дане Вайту тогда эта идея вовсе не показалась безумной, несмотря на спорное дефиле ирландца в Твиттере насчет козлов и полотенец:

"Да, он может там появиться", - заявил Дана. "Я не исключаю - это вполне возможно".

"Я искренне надеюсь, что в этом регионе у МакГрегора полно поклонников. Я знаю, что некоторые слова, которые прозвучали, они воспринимают излишне серьезно, но Хабиб же выиграл этот бой. Я считаю, что все это просто трештокинг (раскрутка боя). Разумеется, Хабиб и Конор не стали приятелями – они терпеть не могут друг друга. Но это часть бизнеса".

"Я уверен, что никаких проблем не возникнет, если он появится на шоу".

Однако на днях стало известно, что Конор не посетит турнир в Абу-Даби:

"Его там не будет", - сообщил Дана журналисту ESPN Бретту Окамото. "Я общаюсь с Конором как обычно, пару раз в месяц. И я говорил с ним вчера. Он не прилетит на турнир, но будет его смотреть".

В чем же причина? Возможно, Конор не захотел в принципе связываться с Хабибом, который привез с собой на шоу в качестве партнеров по команде, родни и свиты пол-каваказа и заявил, что "подставные фишки" ирландца в Абу-Даби "не прокатят". Хотя, скорее, причина в том, что продвигать виски в мусульманской стране – дело сомнительное, а ведь Конор в последнее время занимается только этим, даже если ради промо приходится избивать стариков.