конор макгрегорВ случае заминки Конор согласен подраться с Фергюсоном, Масвидалем или Гейджи, или провести реванши с Холлоуэем, Альдо, Диасом или Порье.

В третьей части сегодняшнего интервью Конора МакГрегора на ESPN Хельвани затронул тему следующего соперника ирландца. Какой бой он хочет по возвращению?

"Бой по возвращению… Я хочу обратно свой титул чемпиона. Я хочу свое искупление. Тренировочный лагерь был неверным. Я многому на этом научился, и знаю обязательства, которые были у меня в лагере, и осознаю выступление, которое в итоге выдал. Он бегал от меня этот первый раунд. Он не выбросил ни единого панча. Он кидался в ноги перед тем, как ударить рукой. В четвертом раунде мне следовало поговорить с рефери Хербом Дином. Он (Хабиб) говорил, что разговаривал со мной в клетке? Он даже шепота не издавал, пока он не оказался в доминирующей позиции".

"Единственная причина, по которой он оказался в доминирующей позиции – в том, что я расслабленно прошел перед ним, потому что он просто бегал вокруг клетки. Я на миллисекунду отвлекся, и он нанес свой "счастливый удар" (лакишот). И это был прекраааасный удар! Но даже после него я сразу пришел в себя и приготовился дать сдачи. И что он сделал? Он снова атаковал. Да и похер, я вынес из этого очень много важного. И я могу вернуться и отомстить за все".

Похоже, кого-то так и не отпустило. Впрочем, Конор не зациклен на Хабибе – если бой с ним не удастся организовать сразу, у него на примете полно других кандидатур. Главное – триумфально вернуться в обойму:

"Но я не собираюсь его долго ждать. Дайте любого. Ты спросил меня – кто? Да кто угодно? Если Дастин – то Дастин, Нэйт – значит Нэйт, Хорхе – не знаю, что там Дана несет про его размер, я недостаточно хорошо знаю Масвидаля, видел только два его последних матча и бой с Яквинтой. Да любого, блин. Тони Фергюсон, Джастин Гейджи, реванш с Холлоуэем, реванш с Альдо. Столько боев есть для меня, так много! И в реальности даже не важно, с кем подраться. Потому что все это ради того, чтобы я вернулся и снова стал тем, кем являюсь. Не своей оболочкой, не наполовину преданным делу.

Я был слишком предан своему делу в зале, и недостаточно – за его пределами. Тренировки были слишком серьезными, а когда я покидал зал, в голове появлялась свалка – я выходил в джунгли. Ты не можешь так делать. Ты не можешь быть наполовину в этом, особенно в такой игре. И я заплатил за это цену. Да, у меня были травмы и остальное – но кого это в итоге *бет? Я сделал то, что сделал, все случилось. Я знаю. На что способен, я уже делал это раньше, когда во мне сомневались – так что я жажду сделать это снова".

И когда же это произойдет? Может быть, ближе к концу этого года:

"Я могу выступить еще в этом году. Я говорил с хирургом вчера, мне дали допуск к грэпплингу, в остальном я в форме, я ничего не растерял. Надо побороться, почувствовать этот захват кисти, чтобы я мог хорошо бить руками. Так что, что у нас сейчас, август? Да, думаю к концу года выступить вполне реально".

Напоследок Хельвани поинтересовался еще раз – нужен ли Конору разогревочный бой перед встречей с Хабибом, или нет? МакГрегор считает, что нет – ведь нога больше не похожа на шар для боулинга, и все ошибки подготовки учтены:

"Да, я ж подыхал тогда. Моя нога раздулась как воздушный шарик, у меня пятка выскочила из суставной сумки. В итоге лагерь был половинчатым, понимаешь? Так что да, если сразу дадут Хабиба – я приму бой, если нет – я не буду его ждать".