конор макгрегорТренер ирландца считает, что во встрече с Конором шансов нет ни у гавайского чемпиона, ни у Брайана Ортеги.

В далеком 2013-м году, когда деревья были большими, а Конор МакГрегор казался лишь очередным зарвавшимся юнцом, "Ноториус" в своем втором поединке в UFC выиграл по очкам у гавайца Макса Холлоуэя. С тех пор их дороги не пересекались, но оба они достигли завидного успеха – МакГрегор стал чемпионом в двух дивизионах и мультимиллионером, а "Благословенный" одержал 12 побед подряд, дважды цинично уничтожил Жозе Альдо и стал наконец чемпионом фезервейта.

Не удивительно, что многие до сих пор обсуждают возможность реванша МакГрегора и Холлоуэя. Достаточно ли спрогрессировал гаваец? Какую роль в их первую встречу сыграли травмы (Холлоуэй повредил ногу, МакГрегор – колено)?

Тренер ирландца Оуэн Родди считает, что второй бой не был бы похож на первый – в том смысле, что МакГрегор гарантированно финишировал бы гавайского чемпиона:

"Я думаю, что, вероятнее всего, Конор вынесет Макса. Холлоуэй будет очень уверен в своих способностях, а если ты выходишь в клетку с Конором слегка самоуверенным, ты отправишься поспать. Конечно, тогда он был немного более… он пятился назад в первом бою – и, конечно, Конор травмировал себя, он не мог его финишировать. Но, да – думаю, это был бы отличный бой".

"Макс очень вырос во всех отношениях с момента боя с Конором. Он работал на разрыв, и даже Джон Кавана тогда сказал, что Макс после того боя с Конором станет следующим чемпионом. Это можно увидеть в Максе – думаю, все это заметили. Он замечательный боец, но я считаю, что Конор по сравнению с ним находится на другом уровне".

Согласно слухам, МакГрегор готов был заменить травмировавшегося Макса Холлоуэя на UFC 222 и подраться с Фрэнки Эдгаром. Так или иначе, этого боя не случилось, и на замену гавайцу вышел небитый проспект Брайан Ортега, нокаутировавший "Ответа" в первом раунде (видео).

Серьезная победа, благодаря которой Ортега в одночасье добрался до титульного боя. Однако Родди успехи Брайана не впечатлили:

"О нем можно сказать много хорошего, у него масса отличных навыков. Но сравнивать его с Конором… Я всегда говорю одно и то же – не важно, с кем дерется Конор, он просто прикасается к твоему подбородку, и ты отрубаешься".

А Нейт Диас –то и не знает.