майрбек тайсумов"Пронесло": австриец с чеченскими корнями сумел доказать, что станозолол содержался в банке спортпита.

Согласно официальному заявлению USADA, легковес UFC Майрбек Тайсумов получил 6 месяцев отстранения за проваленное тестирование на запрещенные препараты. Взятый в соревновательный период (сутки до и сутки после боя, в данном случае речь о поединке с Десмондом Грином на первом шоу UFC Russia в Москве 15-го сентября) образец мочи Майрбека показал наличие в нем метаболитов анаболического стероида станозолола.

За такой прокол бойцы обычно получают по полной, то есть 2 года отстранения от боев. Однако Майрбек при помощи RUSADA (хм…) сумел доказать, что станозолол содержался в неназванной пищевой добавке, где его наличие не указано на упаковке.

Интересно, что это за условный" протеин" со станозололом? Увы, подобная информация обычно не раскрывается.

Благодаря доказательству собственной невиновности (вернее, отсутствия сознательного решения принять допинг) Тайсумов получил всего 6 месяцев отстранения. Получается, его бан закончился 15 марта этого года – то есть "Бекхан" уже может выступать снова.

Бой с Грином Майрбек выиграл единогласным решением судей, и пересмотр результата (если таковой состоится) матча теперь полностью зависит от желания UFC.