майрбек тайсумовНе имеющий визы в США "Бекхан" истово верит, что встретится с экс-чемпионом UFC на турнире в Лондоне.

Талантливый чеченский легковес Майрбек Тайсумов (27-5) выиграл в UFC 5 поединков подряд, нокаутировав всех своих соперников и получив три бонуса за лучшее выступление вечера. Один печальный нюанс – "Бекхан" не имеет визы в США, и потому дерется исключительно с ноунеймами. Мир шоубизнеса, если мы говорим об ММА, прост – чтобы претендовать на соперников высокого ранга и потенциальный титульный бой, нужно драться в Штатах. Чемпион, который выступает лишь в Европе и Азии, UFC по понятным причинам не интересует.

В этом плане было удивительно услышать заявление Майрбека о том, что его менеджмент "на 90%" договорился о бое с бывшим чемпионом легкого веса Энтони Петтисом на турнире в Лондоне:

"Говорил сегодня с менеджером, он сказал, что на 90% наш бой с Энтони Петтисом состоится. Я свое устное согласие уже дал, теперь жду и надеюсь. Петтис тоже хочет драться и сейчас ведут переговоры уже с UFC. Я с сентября поединок прошу, хочу выступить, сколько можно ждать? На сборах то там, то тут, а боя все нет. Думаю, для меня это будет хороший вариант, если получится организовать поединок на турнире в Лондоне, 17 марта", - заявил Майрбек в интервью "Московскому комсомольцу".

Увы, устное соглашение с одной стороны в UFC не значит ровным счетом ничего. Ранее Тайсумов уже подписал на контракт с Дональдом Серороне - и угадайте что произошло.

Петтис (20-7) несется по наклонной со скоростью пущенной под откос электрички – из последних 7 матчей он проиграл 5, успев сделать неудачную вылазку в полулегкий вес и вернуться обратно. Несмотря на это, необходимо отметить, что проигрывал он исключительно топам, пав в боях с Рафаэлем дос Аньосом, Эдсоном Барбосой, Эдди Альваресом, Максом Холлоуэем и в последнем поединке – с Дастином Порье.

Потому Энтони продолжает оставаться бойцом с именем и надеждами на ренессанс в легком дивизионе, где когда-то он блеснул сверхновой, нагло отобрав пояс чемпиона WEC у Бенсона Хендерсона и еще более издевательски забрав у него титул в UFC.

Подогревает интерес к заявлению Майрбека то, что на днях "Шоутайм" и сам заявил о планах выступить 17 марта на турнире UFC Fight Night 127 в Лондоне - однако имя соперника не назвал. Станет ли им "Бекхан", или чеченский боец просто тешит себя несбыточными надеждами?