майкл киесаБоец официально предъявил иск "Ноториусу" и его товарищам, а также компании ирландца McGregor Sports and Entertainment, арене Barclays Center и другим.

Лучше поздно, чем никому. Видимо так рассудил легковес Майкл Киеса, который спустя полгода после инцидента официально подал в суд на суперзвезду UFC Конора МакГрегора и группу его друзей, которые в апреле напали на выезжавший из Barclays Center автобус с бойцами турнира UFC 223 (все подробности и видео инцидента).

Собственно, "Ноториус" хотел разобраться лишь с Хабибом Нурмагмедовым, который незадолго до этого с толпой соплеменников напал в отеле на друга ирланца Артема Лобова, напугал его до у*рачки и надавал лещей. Однако ультрадерзкий с Лобовым Хабиб почему-то при виде МакГрегора и его товарищей неожиданно вспомнил, что он спортсмен высокого ранга, которому на улице кулаками махать не пристало, и из автобуса не вышел.

Раздосадованный МакГрегор бросил в окно автобуса металлическую тележку, которая физически ранила Майкла Киесу (рассечение на лбу) и Рэя Борга (травма глаза), и психологически глубоко потрясла Роуз Намаюнас. Киесу и Борга сняли с боев врачи, а вот Роуз вышла в октагон и успешно защитила пояс в реванше с Йоанной Еджейчик. Правда, теперь она не выходит из дома и занимается с психотерапевтом – увы, потрясение оказалось очень сильным.

Теперь Киеса решил, что инцидент пора монетизировать. Интересно, почему именно сейчас, за три недели до боя МакГрегора с Хабибом? Вопрос на миллион (несколько).

Кроме МакГрегора ответственность по иску понесут другие нападавшие (его одноклубники), а также компания Конора McGregor Sports and Entertainment, арена Barclays Center, не сумевшая обеспечить бойцам должный уровень безопасности, и еще несколько неназванных фигурантов.

В числе предъявленных по иску обвинений – (преступная) халатность, причинение эмоциональной травмы вследствие халатности (по неосторожности?), нападение и нанесение телесных повреждений.

Кроме прочего, Киеса наверняка будет гнуть в озвученном ранее направлении – мол, МакГрегор лишил его возможности подраться за титул. Как вы помните, изначально соперником Хабиба на UFC 223 должен был стать Тони Фергюсон, но он получил травму и выбыл. По мнению Киесы, первым кандидатом на замену был именно он из-за высокой позиции в рейтинге:

"Я потерял титульный бой", - заявил Майкл в июне. "У меня есть доказательства, я стоял в рейтинге выше всех других легковесов, находившихся в карде. Я бы вышел на бой с Хабибом, не моргнув глазом".

Как говорится, "Если бы у бабушки был стержень…". Теперь в дело вступят адвокаты – а нам лишь остается надеяться, что на МакГрегора этот иск не окажет никакого влияния, и он выйдет на бой с Хабибом 200% готовый физически и ментально.