майкл киесаСпустя несколько месяцев после атаки "Ноториуса" на автобус Киеса признался, что МакГрегор лишил его главного поединка в карьере.

Легковес UFC Майкл Киеса считает, что брошенная Конором МакГрегором в окно автобуса с участниками турнира UFС 223 тачка лишила его титульного боя. Как вы помните, Киеса получил рассечение лица осколками стекла и выбыл из запланированного на данном турнире поединка с Энтони Петтисом. Судя по логике событий, Майкла вполне могли пригласить на титульный бой с потерявшим чуть раньше соперника Хабибом Нурмагомедовым:

"Мне особенно нечего сказать этому парню. Я потерял титульный бой. У меня есть доказательство. Я был самым высокоранговым бойцом в карде. Я бы не моргнув вышел против Хабиба, мне всегда нравилась идея этого боя. Благослови его сердце, он крутожопый парень. Но это спорт, и мне всегда нравилось то, как я подхожу ему стилистически. И меня лишили нахрен этой возможности. Я не могу сказать ничего особенно доброго в адрес МакГрегора. Ты всю жизнь работаешь ради возможностей такого рода. Хочу ли я получить этот бой на коротком уведомлении? Нет, я бы предпочел полноценный тренировочный лагерь. Как я уже говорил, если бы они сейчас вошли в дверь и сказали: "Хочешь подраться за титул через 10 минут?" Я бы пошел разминаться и готовиться к бою".

"Тяжело потерять такую возможность. Вы знаете, парни, как работает этот спорт. Такие возможности не подворачиваются на каждом шагу. Я могу выиграть 15 боев подряд, и все равно не получить титульный бой. Надеюсь, я заработаю свой тайтлшот снова 7 июля, победив Энтони Петтиса. Но в целом тяжело такое проглотить".

Киеса подерется с Петтисом на следующей неделе в рамках турнира UFC 226. По словам Майкла, инцидент с МакГрегором он оставил позади. На вопрос, будет ли Майкл преследовать МакГрегора в суде, Киеса ответил "без комментариев", хотя ранее сообщалось, что он единственный из всех бойцов UFC подал на ирландца в суд.

МакГрегор связался с несколькими находившимися в автобусе бойцами и извинился, в частности перед Каролиной Ковалькевич и Роуз Намаюнас. По словам Киесы, ему букеты роз с запиской никто не присылал:

"Нет, я ничего от него не слышал. Так что пошел он на*уй".