майкл джонсонУшедший в карьерный штопор экс-легковес продолжит путешествие по полулегкому дивизиону встречей с набравшим обороты гавайцем.

Майкл Джонсон, еще одно ходячее доказательство сомнительности заслуг Хабиба Нурмагомедова, продолжит пытать счастья в дивизионе до 145 фунтов. Его следующим соперником станет успешно выступающий "Обидчивый" (это прозвище) гаваец Андре Фили.

Поединок войдет в кард турнира UFC Fight Night 135, который состоится 25 августа на арене Pinnacle Bank Arena в Линкольне, штат Небраска, США. Шоу возглавит бой Джастина Гейджи и вышедшего на замену травмированному (не факт) Элу Яквинте Джеймса Вика.

Джонсон (17-3) проиграл 5 из 6-ти последних матчей. Любопытно, что после высящейся среди пустыни неудач одиноким оазисом победы над Дастином Порье все еще считавшийся топом Майкл подрался с Хабибом Нурмагомедовым, коотрому проиграл кимурой. Тогда некоторым казалось, что "Орел" свалил очередную глыбу. Однако после Джонсон умудрился проиграть прямолинейному рубаке Джастину Гейджи и свалил в фезервейт, где провалил дебют, попавшись на удушение Даррена Элкинса.

Фили (18-5) в отличие от своего оппонента не бедствует. На счету гавайца две победы подряд – в октябре прошлого года Андре разделал Артема Лобова, а после выиграл сплитом у ветерана TUF Дэнниса Бермудеса.