Каб Свонсон отказывается выступать 26 января на UFC 233.

Ситуация с матчем-реваншем между бывшим чемпионом UFC Жозе Альдо и Кабом Свонсоном, слухи о котором поползли на этой неделе и, как оказалось не без оснований, принимает неожиданный поворот.

Промоушен действительно пытался организовать встречу ведущих полулегковесов, но американец не хочет выступать, как планировалось, 26 января на UFC 233 в Анахайме, предлагая перенести встречу на 234-й турнир, который пройдет тремя неделями позже.

Такой сценарий не устраивает бразильскую сторону, тем более себя в качестве замены Альдо уже предложил Майкл Джонсон.

"Поскольку Каб не готов принять бой в такие сроки, у меня нет проблем с тем, чтобы вернуться в Кали-Кали", - написал боец в Instagram.

Написал и написал, его бывший соперник Артем Лобов вон рвется драться с Ренато Моикано в эти выходные, но кто же позволит «Легенде» так растрачиваться по мелочам? Однако предложение Джонсона, внезапно заинтересовало лагерь Альдо, бразильцев даже не смущает то, что потенциальный конкурент не входит в Топ-15.

"Мы принимаем предложение Майкла, - заявил в интервью Combate менеджер Альдо Андре Педернейрас. Это интересный бой для нас. Болельщики могут рассчитывать на зрелище, как и в бою с Джереми Стивенсом, так-как оба они ударники. Дело не в том, что мы пытаемся выбирать себе соперников для трех последних выступлений, просто Жозе хочет закончить карьеру заметными боями. Мы должны остановиться на подходящих, значимых поединках, независимо от результата которых, они должны стать событиями. Бесполезно драться с борцом, который будет все время стремиться в партер и превратит бой в уныние. Я хотел, чтобы у Альдо были такие бои в полулегком весе, и он смог бы закрыть контракт с UFC подравшись за пояс чемпиона. Это правда. Мы рассчитываем, что UFC пойдут нам навстречу".

Сам Жозе готов был бы отложить свое выступление на неделю и если понадобится выступить на UFC Fight Night 144 в Бразилии, но не позднее, иначе его график на 2019-й год будет нарушен и он не сможет, как планирует, провести три выступления.

"Я не люблю обсуждать бои до того, как будет подписан контракт, потому что этого может не произойти. Но мы были предварительно согласны. Я начал подготовку, первая неделя в зале была посвящена Кабу. Через три недели после UFC 233 я драться не хочу, потому что это пускает под откос все мои планы на год. Если я не получу соперника 26 января, я могу перенести выступление в Форталезу".