макйл джонсон UfcПобедитель "Легенды" готов вызвать парня, чье имя не принято произносить вслух.

Кажется, у Забита Магомедшарипова, смертельно обидевшегося на Яира Родригеса за то, что тот не заговорил о нем в интервью после феерической победы над "Корейским зомби", появился потенциальный соперник. Майкл Джонсон - полулегковес в октябре победивший Артема Лобова (видео), готов после разборок с "Легендой", выйти в октагон против неудобного проспекта из Дагестана.

"Если он хочет подраться в декабре, я в полном его распоряжении", - сказал американец MMAJunkie Radio. Он очень крутой боец, перспективный и это будет отличный бой. Он в рейтинге, но никто из этих парней не вызвал его, и мне не кажется, что кто-то действительно хотел бы встретиться с ним. Я не собираюсь трубить о том, что бросаю ему вызов, просто говорю вам, что этот бой я бы принял".

Бой Забита с Родригесом вынашивался промоутерами долгие месяцы, но устроивший в выходные взрыв на фабрике пиротехники (видео), Яир теперь может рассчитывать на более интересного соперника, чем оставшийся позади дагестанец и вероятнее всего так и сделает, потребовав у UFC кого-то уровня Каба Свонсона или Чеда Мендеса. В таком случае Магомедшарипову остается ждать, либо использовать момент и соглашаться на находящегося за пределами Топ-15 Джонсона, победа над которым, кроме денег само собой, не даст ему ничего.

"На этом этапе своей карьеры, я хочу оставаться активным", - заявил Майкл. "Я не прекращаю работать над собой, совершенствую навыки, занимаясь делом. В конце концов, мы же бойцы и это наше ремесло. Именно этим мы зарабатываем на хлеб. Мы не тренеры и не ребята, которые просто каждый день ходят в зал тренироваться. Мы профессиональные бойцы, так что чем чаще я выступаю, тем лучше буду ощущать себя физически и ментально".