майкл чендлер bellatorОрганизация продолжит проводить супербои: на этот раз в легкий вес поднимется чемпион полулегкого.

Супербоёвая лихордка, начавшаяся, как это всегда бывает, в вотчине лидера индустрии смешанных единоборств, в прошлом году перекинулась на главного конкурента UFC, компанию Bellator. Решив не отставать от модных веяний, Скотт Кокер свел в клетке двух чемпионов, средневеса Гегарда Мусаси и полусредневеса Рори МакДональда.

Несмотря на то, что первый опыт завершился весьма предсказуемо – Мусаси нокаутировал во втором раунде претендовавшего на его пояс "Красного короля", Bellator не собирается останавливаться на достигнутом и уже в мае готовится провести очередной матч в популярном формате чемп vs. чемп.

В этот раз баталии развернуться на стыке легких весов: Патрисио Фрейре поднимется в легкий вес из полулегкого, чтобы просить вызов тамошнему чемпиону Майклу Чендлеру. Информация неофициальная, но, по данным ESPN, анонс будет сделан со дня на день. Бой должен возглавить 221-ое шоу в Роузмонте, запланированное на 11 мая.

Фрейре (29-4) дважды в карьере становился чемпионом Bellator. Первый раз это случилось в 2014-м, но проведя две защиты, пояс отобрал у бразильца Даниэль Штраус. Второй раз в 2017-м, когда обидчик не сдюжил в их матче-реванше.

На данный момент на счету "Питбуля" вновь две успешные обороны от Даниэля Вайхеля и Эммануэля Санчеса.

Чендлер (19-4) на протяжении последних восьми лет не выходит из титульной гонки. Американец побеждал в Гран-при, становился чемпионом, терял титул в бою с Эдди Альваресом, безрезультатно боролся за его временный эквивалент с Уиллом Бруксом, наконец, со второй попытки вернулся в ранг чемпиона, и снова лишился звания.

Последним этапом этой бесконечной эпопеи вновь стала победа в чемпионском мачте: в декабре 2018-го Майкл победил по очкам Брента Примуса, привычно примерив пояс.

В предстоящем поединке рискует только Чендлер, титула Фрейре на кону не ожидается.