чендлер хендерсонНи чемпион легкого веса, ни его оппонент Патрисио Фрейре не заинтересованы в бое с "Бендо", который "не причиняет соперникам никакого ущерба".

11 мая в американском Роузмонте пройдет турнир Bellator 221, главным событием котрого станет знаковый бой "чемпион против чемпиона". Обладатель титула в легком весе Майкл Чендлер проведет защиту своего пояса от поднявшегося на дивизион выше чемпиона фезервейта Патрисио Фрейре

На галерке результата матча ждет бывший чемпион WEC и UFC в легком весе Бенсон Хендерсон. Одна проблема – похоже, с безликим в плане бойцовских качеств "Бендо" никто не хочет (играть) драться:

"Как выиграю бой, так и посмотрим, что дальше. Если откровенно, Бенсон Хендерсон как соперник не особенно будоражит мое воображение. Он может драться до 50 лет и делать то же самое, что и сейчас, да и всегда делал – проводить крайне близкие бои", - говорит о Хендерсоне Майкл Чендлер.

Чендлер (19-4) подрался с Хендерсоном (27-8) в ноябре 2016-го, выиграв у него раздельным решением судей. После этого Хендерсон проиграл Патрики Фрейре (старшему брату дерущегося с Чендлером в мае "Питбуля) все тем же сплитом, а затем выиграл три матча подряд: гильотинировал ветерана Роджера Хуэрту, выиграл единогласным решением судей у Саада Авада и победил очередным сплитом проспекта Адама Пиколотти.

Три победы подряд – это заявка на претендентский статус. Но только не в глазах Чендлера, который не хочет выходить в клетку с человеком, который "не причиняет оппоненту вреда":

"Только то, что Бенсон выиграл несколько боев против не самых сильных оппонентов, не означает, что он вернулся к прежним кондициям или стал топовым претендентом. Бой против него меня не интересует. Он один из тех парней, с которыми ты не захочешь драться, потому что он не причиняет тебе никакого ущерба. Я уже разобрал его на части один раз. А что меня ждет после этого боя – посмотрим".

"Раздельное решение" и "Бенсон Хендерсон" давно стали синонимами. Вероятно, поэтому и оппонент Чендлера Патрисио Фрейре не горит желанием проводить с "Бендо" титульный реванш в случае победы. Парни дрались в 2016-м, и тогда "Питбуль" проиграл бой техническим нокаутом из-за травмы ноги.

Сам он себя проигравшим, естественно, не считает:

"Пояс должен означать, что я обезглавил оппонента, и именно это он и будет значить – голову Майкла Чендлера, нанизанную на копье. Дело не столько в поясе, сколько в том, чтобы он заплатил за все, что сказал", - говорит Фрейре о своей главной цели.

"Что касается Хендерсона, то ему придется просить у меня реванш. Он проиграл мне в бою".