майкл биспинг"Граф" официально повесил перчатки на гвоздь из-за угрозы потери зрения.

Бывший чемпион UFC в среднем весе, ветеран ММА с 14-ю годами выступлений за плечами Майкл Биспинг в рамках собственного подкаста Believe You Me объявил о завершении карьеры.

"Я долгое время говорил о том, что, возможно, подерусь еще раз. А может, и нет. К сожалению, сейчас я не буду анонсировать свой следующий бой. Я анонсирую официальное завершение карьеры в ММА", - сообщил Майкл.

39-летний боец проиграл два последних матча, выступив дважды в течение одного месяца. Сначала "Граф" проиграл удушением Джорджу Сент-Пьеру, а после – нокаутом Келвину Гастелуму. Спустя какое-то время у Биспинга, который уже имеет серьезные проблемы с правым глазом, начались проблемы с левым. Майкл начал видеть "вспышки" в левом глазу, как следствие полученной в поединке с Гастелумом травмы.

"Я понял, что никаких вспышек на самом деле не происходит, все дело в моем глазу. Каждый раз, когда я смотрел влево, я видел вспышку. И это до сих пор происходит, когда темно. Я испугался до чертиков, подумал: "Боже, у меня отслоение сетчатки на здоровом глазу". У меня и так проблемы с другим глазом – в общем, меня это здорово напугало".

Врачи поставили Майклу диагноз "разрыв стекловидного тела глаза", что в будущем может привести к расслоению сетчатки. Несмотря на это, Биспинг пытался организовать прощальный матч с Рашадом Эвансом на турнире 17 мая в Лондоне. Но матч не состоялся. Окончательно же Биспинг решил повесить перчатки на гвоздь после просмотра в самолете фильма "Джорнимэн" про стареющего боксера, который не смог вовремя завязать и получил травму головного мозга.

"Я посмотрел этот фильм и понял, что оно того не стоит. В смысле, что еще мне нужно сделать? У меня было множество побед, я выиграл пояс, я добился всех целей, которые перед собой ставил. Какой смысл седлать эту мертвую лошадь?"

По признанию Биспинга, он собирался уйти на пенсию уже после боя с Люком Рокхолдом на UFC 199. Однако случился апсет, и Майкл в ранге чемпиона немного задержался в октагоне.