сехудо нуньес"Граф" уверен, что разница в габаритах и нокаутирующий удар делают "Львицу" достойной конкуренткой чемп-чемпу.

Не так давно Генри Сехудо объявил себя золотоискателем. Это означает, что чемпион Олимпиады, удерживающий у себя сразу два регулярных пояса UFC, не собирается останавливаться на достигнутом, и будет пытаться расширять коллекцию трофеев, пусть даже это потребует выйти в клетку с одной из чемпионок турнира.

"Я приму бой с любым соперников в весе от 45 до 67,5 килограммов, и знаете что? Если Аманда Нуньес хочет этого, и Валентина (Шевченко), я и вас вызываю, девчата!", - заявил он. "Я беспощаден и пленных не беру! Я охотник за золотом, и если у тебя есть золото, я хочу и его в свою коллекцию".

На этой неделе шуточный вызов самого миниатюрного чемпиона UFC женщинам-бойцам, неожиданно поддержал холофеймер промоушена Майкл Биспинг.

"Он сказал, что хочет все пояса от 45 до 67,5 килограммов, и это означает, что и женские пояса тоже, и клянусь Богом, я хотел бы увидеть Сехудо против Нуньес", - признался "Граф" в своем подкасте. "Мне это нравится. Я не за то, чтобы женщина дралась с мужчиной или избила его. Мне не нравится то, что он говорит, но я вроде как хочу увидеть в этом деле Нуньес. Думаю, что поставил бы на нее в этом бою. Честно говоря, да. Думаю, что поставил бы свои деньги на Аманду Нуньес".

Майкл сравнил габариты конкурирующих сторон, и пришел к выводу, что у Нуньес, нокаутировавшей в рубке саму Крис "Саборг" Жустино, неплохие шансы:

"В боях играет роль твоя весовая категория. Генри бьется в категории до 56 килограммов, Аманда в 66 и 61. Она такого же размера, если не больше. Нет, все же она более крупная… Сехудо 163 сантиметра, Нуньес 173. Я не хочу сказать, что она толстая, но она просто здоровая. Она больше Генри. У нее нокаутирующий удар. Я видел, как «Сайбор» спарринговала с мужиками и брала верх. Я видел, как она роллила в зале и побеждала мужиков. И еще я видел, как Аманда Нуньес вышла в клетку и врезала «Сайборг» по лицу, сбив ее с ног за 51 секунду".

"Конечно, я с интересом посмотрел бы на всё это, и Сехудо, вероятно, побил бы ее, но я уверен в том, что Нуньес даст ему бой. По крайней мере, будет конкурентоспособной".

"Мне любопытно на это взглянуть. Интересно посмотреть, как лучшая женщина-боец на планете справляется с кем-то вроде Генри Сехудо, который гоняет вес до 56 кг. Он ниже ее ростом, его весовая легче – мне интересно было бы это посмотреть. Не с точки зрения треша – давайте смореть, как мужчина будет избивать женщину, но из спортивного интереса. Но, естественно, такой бой мы никогда не увидим".