майкл биспингЭкс-чемпион UFC объяснил, почему не торопится ставить деньги на проспекта в бою с Андерсоном Сильвой, и почему встреча с "Пауком" заведомо проигрышная для "Темного лорда".

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг в этом году официально вышел в отставку по состоянию здоровья, но это не мешает британцу обсуждать со слушателями его подкаста Believe You Me происходящее в организации.

Сегодня "Граф" обратился к горячей теме противостояния Андерсона Сильвы и восходящей звезды октагона Исраэля Адесаньи, поразительно напоминающего легендарного бразильца в лучшие годы. Казалось бы на стороне молодого проспекта все козыри, за исключением, само собой, опыта, но Майкл сомневается в том, что Сильва так просто даст ему использовать себя в качестве карьерного трамплина.

"Исраэль – зрелищный боец. Он много говорит о встрече с Андерсоном, о том, как ценит своего кумира и не хочет уничтожать его, но этом именно то, что он пытается сейчас сделать. Правда, я не уверен, получится ли у него это. Ведь Андерсон невероятно одаренный, и Исраэль знает об этом".

"Посмотрим, чем все это закончится. Думаю, что Андерсон прекрасно понимает, что отступать ему больше некуда. Для того чтобы у него была хоть какая-то карьера после этого поединка, он должен выигрывать его, и показать себя с лучшей стороны. Разумеется, всему виной эти истории со стероидами, так что ему есть, что доказывать. Вот поэтому я не собираюсь бежать к букмекеру и ставить свои деньги на победу Адесаньи".

Адесанья выступает в ММА без поражений и в ноябре записал в свой послужной список первую победу над соперником из Топ-10, когда нокаутировал Деррика Брансона (видео). Но, возможно, искушенный в подобных делах Биспинг списывает его успехи следствием умелого ведения промоутерами, поэтому говорит, что не раздумывая принял бы бой с Исраэлем.

"Мне нравится Исраэль, но я так вам скажу: если бы вы спросили меня, с кем я хочу подраться прямо сейчас, я бы назвал вам его имя. Слушайте, он хорош, он классный, но, простите, меня не купить на это. Я не говорю, что не впечатлен его боями. Совсем нет, он побеждает. Он выиграл у Марвина Веттори. У него была красивая победа над Дерриком Брансоном, но Деррик в том бою выглядел, как дерьмо. Он был испуган до усрачки".

"Мне кажется, я бы легко справился с ним. Но это только мое частное мнение, я просто набрасываю сидя у микрофона".

Биспинг дрался с Сильвой в 2016-м, когда оба они были уже ветеранами, поэтому пусть и скользкая победа стала для Майкла одной из главных в карьере. Адесанья в совершенно ином положении, с Андерсоном их разделяет 14 лет разницы, и этого зрители ему не простят, считает англичанин.

"Перед боем с Брансоном, я думал, что Деррик собирается устроить ему большие проблемы, но это была легкая победа. Опаять же, Брансон был сам не свой и выглядел, как полное дерьмо. Теперь на его пути стоит Андерсон Сильва, и если Исраэль выиграет, то люди не отдадут ему должное, они скажут: "Да он же побил Сильву, которому уже стукнуло 43!". Это сложная ситуация из которой не выйти победителем, потому что если он выиграет, его ждет это, а если проиграет, то проиграет 43-летнему. На самом деле, Адесанья заслуживает внимания и шумихи вокруг себя. Он очень зрелищный, он здорово смотрится, его стиль невероятно захватывающий, он умеет ввернуть нужное словцо в клетке и снаружи, так что я определенно еду на его хайптрейне, он великолепен. Просто хотел бы сразиться с ним из спортивного интереса".