хабиб нурмагомедовБывший чемпион UFC утверждает, что хайпа в противостоянии с Порье – ноль, а одним уважением ты ничего не продашь.

Через неделю с небольшим в Абу-Даби состоится турнир UFC 242, с довольно крупным, по спортивным меркам, главным боем – небитый чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов (27-0) поставит на кон свой девственный рекорд и пояс, чтобы встретитться с обладателем временного титула Дастином Порье (25-5, 1 NC), по дороге к этому матчу уложившему экс-чемпионов UFС, Bellator и WSOF Энтони Петтиса, Эдди Альвареса и Джастина Гейджи, а также избившему действующего чемпиона фезервейта Макса Холлоуэя.

Перед всем этим Хабиб одержал самую громкую победу в своей карьере, финишировав Конора МакГрегора и устроив после боя настоящее восстание "невольников чести". Казалось бы, с такой предысторией 7 сентября пустыню должно захлестнуть цунами хайпа – но этого не будет.

И бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг знает, почему:

"Никакой драмы, наездов, криков и ругани. Только уважение – что замечательно видеть, но это не нагнетает никакого хайпа. Это даже рядом с хайпом не валялось. Хабиб сейчас крупная звезда, у него гигантское количество фолловеров в соцсетях, он мировая знаменитость – но этот бой не доставляет, как следует. Просто потому, что фейерверки продают. Все вот так просто. Ведь это бои, и такие вещи помогают продать бой", - говорит Майкл в своем подкасте.

Но таких вещей не было и нет. Антихаризматичный Нурмагомедов открыто засыпает на пресс-конференциях, гиперуважительный Порье всю свою спортивную ненавистьь тратит на то, чтобы через пробки в выходной скатать свою семью в аквапарк. Этот бой может стать событием вселенского масштаба (особенно если "Бриллиант" посрамит критиков, как сделал это в свое время в Абу-Даби Фрэнки Эдгар), но, похоже, его просто никто не увидит.