"Граф" считает, что экс-чемпион получил в бою с Джаредом Каннонье разрыв связок, и не должен возвращаться в UFC.

Андерсон Сильва наравне с Федором Емельяненко, Би Джеем Пенном и многими другими корифеями смешанных единоборств, стал живым примером неверных решений, которые принимает боец в статусе легенды, разменявший пятый десяток.

Когда-то от одного имени "Паука" у соперников стыла кровь в жилах. Сильва был абсолютно непроходным чемпионом UFC для всех претендентов, и настолько превосходил их, что мог позволить себе в клетке всё, включая откровенное паясничество и глумление над конкурентами, на его фоне выглядящими неуклюжими мешками.

Его правление в дивизионе непрерывно продолжалось шесть лет, позволив бразильцу занять первую строчку в рейтинге лучших бойцов UFC независим от весовой категории, и произвести на свет кучу подражателей разной степени успешности.

Но когда возраст спортсмена приблизился к отметке 40, всё чем славился Андерсон – звериный тайминг, невероятное чувство дистанции, скорость и пластичность начали оставлять его. Только он этого не замечал.

Первый тревожный звонок прозвенел в бою с наглухо нокаутировавшим его Крисом Вайдманом, от кулака которого, начавший стареть Сильва не сумел увернуться, как на пике своих кондиций. Второй с ним же, когда от собственного лоу-кика голень бразильца разлетелась в щепки.

Последовали и другие поражения, и хоть "Пауку" удалось избежать новых нокаутов, он стремительно терял позиции, превращаясь в смешного ветерана, подраться с которым и прокачать своей рекорд был готов каждый.

Очередным доказательством того, что тело Андерсона больше не готово к сверхнагрузкам и получению урона, стал поединок против Джареда Каннонье прошедший вчера на UFC 237 (видео).

Незатейливый середняк, которого Сильва в лучшие годы даже не заметил бы и играл с ним как кот с мышью, пока не надоест, травмировал "Паука" лоу-киком и увез в Штаты самую крупную победу в карьере.

Долго ли будет продолжаться самоистязание, и кому должен проиграть Андерсон Сильва, чтобы угомониться (может быть Артему Тарасову?), рассуждать бессмысленно, потому что беспокойный ветеран уже завил, что не остановится.

Комментируя поражение своего бывшего конкурента, Майкл Биспинг на этой неделе призвал Андерсона перестать пытаться обогнать возраст и завершить карьеру:

"Андерсон Сильва – настоящая легенда, он отдал этому виду спорту так много", - сказал Граф ESPN. "Он долгоиграющий чемпион, но ему уже 44. Многие задаются вопросом: "Почему он все еще выступает?". Я думаю, что этим вечером, хоть он и выглядел нормально, бои для него, очевидно, закончились. Он пропустил не самый сильный лоу-кик по внутренней части колена, и я считаю, что порвал ACL (Передняя крестообразная связка. Прим. valetudo.ru). Не думаю, что мы когда-нибудь снова увидим, как дерется Андерсон Сильва. В этом нет необходимости".

"Отец-время догнал его. При всем уважении. Андерсон Сильва должен уйти на пенсию. Он столько отдал этому виду спорта. Ему больше не нужно продолжать этим заниматься. Наслаждайся заслуженным отдыхом".