Майкл БиспингЭкс-чемпион заменит Андерсона Сильву на UFC Fight Night 122 в Шанхае.

UFC подтвердили появившиеся спекуляции о возможном выступлении экс-чемпиона в среднем весе Майкла Биспинга 25 ноября на шоу Fight Night 122 в Китае. После того, как Андерсон Сильва окончательно похоронил свое наследие, второй раз попавшись на использовании допинга, организация начала искать равносильного соперника для Келвина Гастелума. Предложение спасти главный бой вечера, самым неожиданным образом поступило от "Графа", едва ли успевшего прийти в форме после проигрыша Джорджу Сент-Пьеру и потери титула 5 ноября.

Ожидается, что официальный анонс замены прозвучит в самое ближайшее время.

Биспинг (30-8) в одни ворота проиграл вернувшемуся в октагон после трех с половиной лет отсутствия GSP, «заснув» в третьем раунде в крепких объятиях канадца (видео). Перед этим он одержал пять побед подряд, в том числе сенсационно лишил титула Люка Рокхолда и отстоял звание чемпиона в матче-реванше с Деном Хендерсоном.

Гастелум (13-3. 1 NC) в июле проиграл сдачей бывшему чемпионку Крису Вайдману, закончив свое короткое победоносное шествие по средней категории. Ранее американец нокаутировал Витора Белфорта (бой был признан "не состоявшимся") и Тима Кеннеди, а так же выиграл решением судей у Джони Хендрикса.