сын макгрегор"Граф" уверен, что в случае победы временного чемпиона, Конор немедленно станет претендентом №1.

Чуть больше месяца остается до UFC 242 в Арабских Эмиратах и боя за объединение чемпионских поясов в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Крупной интриги нет – дагестанец с самого начала был абсолютным фаворитом в этом матче, и, даже по мнению его главного тренера Хавьера Мендеса – "Бриллиант" является одним из наименее опасных конкурентов для "Орла".

Но непобедимых не существует, и одна ошибка даже в мисматче может стоить кумиру дагестанской молодежи абсолютно всего.

В случае апсета, события в легком дивизионе будут развиваться стремительно, считает холофэймер турнира Майкл Биспинг, и Нурмагомедова отодвинут на второй план, дав дорогу бывшему чемпиону Конору МакГрегору.

"Пожалуй, что он надеется на это, и будет молиться о том, чтобы Порье выиграл у Хабиба в Абу-Даби", - сказал "Граф" в своем подкасте Believe You Me о настрое ирландца. "Потому что если Дастин сделает это, все мы помним ту грандиозную победу, которую Конор одержал над ним. Он сделал это очень и очень легко. В тот день он расправился с Порье молниеносно. Разумеется, было это в полулегком весе, но даже если Порье выиграет сейчас, то очень легко будет организовать им матч-реванш (в легком). Это шанс для МакГрегора и более простая возможность вернуть себе титул".

Если же Порье не преподнесет никаких сюрпризов, то не стоит ждать скорого матча-реванша между Хабибом и Конором. Он может произойти, но только после того, как МакГрегор разомнется в рейтинговом поединке.

"Я не думаю, что он получит этот бой (с Хабибом) сразу после UFC 242", - сказал Майкл. "Но если победит Порье, то безусловно, я уверен, они устроят Дастину встречу с Конором".

"С точки зрения UFC, они хотят организовать матч-реванш Хабиб vs. МакГрегор. Их первый бой показал самые высокие цифры продаж pay-per-view в истории, матч-реванш соберет еще больше. Рематчи отлично продаются, особенно, когда между соперниками есть вражда, что произошло после их боя за пределами клетки. Матч-реванш будет огромным событием. Но, просто я считаю, что перед этим Конор должен провести и выиграть рейтинговый бой".