йоэль ромеро"Граф" предлагает увольнять из UFC за перевес перед титульными боями.

Майкла Биспинга и Йоэля Ромеро связывает совместная история. Написана она не в клетке, а за ее пределами, однако от этого она не становится менее примечательной. В бытность свою чемпионом UFC в среднем весе, "Граф" сделал все возможное, чтобы избежать встречи с грозным кубинцем, в тот момент уже ставшим претендентом №1. Биспинг заявлял, что не станет драться с недостойным «химиком», вспоминал, что у него есть старые травмы и ложился на операцию, затягивая время, ставил UFC ультиматум, что не станет драться ни с кем, кроме Джорджа Сент-Пьера, угрожал выйти на пенсию и, в общем, слышать не хотел ничего о "Солдате Бога".

Теперь, когда Майкл больше не является действующим бойцом UFC, а Ромеро второй раз подряд не уложился в вес перед главным боем в карьере, потеряв возможность претендовать на титул чемпиона, британцу снова есть, что сказать о бывшем конкуренте.

"Кем этот парень себя возомнил? Он думает, что весь UFC вращается вокруг него… Гонять вес – отстой, но у тебя нет права дважды не сделать его перед титульным боем и по-прежнему считать, что ты управляешь шоу. Хорош!", - заявил Биспинг, комментируя результаты взвешивания UFC 225 на канале FOX.

По словам Ромеро, в процесс его весогонки вмешалась атлетическая комиссия штата Нью-Йорк, запретив ему продолжать из опасений за его здоровье. В предоставленные бойцу два часа перед второй попыткой взвешивания, он мог избавиться от лишних 450 граммов, но был вынужден остановиться, когда от лимита категории его отделяли всего 200 г.

"Я не первый человек, кто выступает в защиту Ромеро, но я скажу следующее: «(Убрать перевес) это очень сложно", – сказал Биспинг. Хорошо, допустим, он дошел до черты, за которой его жизнь подвергалась бы угрозе, но, послушайте, всего 200 граммов? Это не так уж и много. Простите меня за грубость, но избавиться от такого веса бывает довольно легко, просто сходив в туалет».

"Если дважды не сделал вес – бум, и ты уволен организации. Или начинаешь бой с желтой картокой. Это отличное предложение".