франсис нганну"Граф" дал прогноз на широко обсуждаемый фанатами бой "Бонса" с главным нокаутером тяждива.

С тех пор, как Джон Джонс окончательно разобрался со своими главными конкурентами в полутяжелом весе – в реваншах нокаутировал Даниэля Кормье и прикончил Александра Густафссона (видео), большинство зрителей ожидает переход чемпиона UFC в тяжелую весовую категорию, где можно было бы завершить трилогию с Кормье, да и вообще было бы интересно посмотреть на навыки "Бонса" против парней, не уступающих ему в размерах.

Одним из таких, мог бы стать Франсис Нганну, встречу Джонса с которым в последнее время активно обсуждают болельщики с подачи самого чемпиона, назвавшего матч против французского нокаутера интересным.

"Это страшный чувак", - сказал Джонс на днях в интервью TMZ. "Но именно поэтому я здесь. Чем сложнее задача, тем интереснее. Именно сложность придает ей большую значимость. В тяжелом весе много боев, которые будут всегда привлекать внимание. Кейн Веласкес, Франсис Нганну…".

Но это только слова, и заигрывание с аудиторий. Джонс не собирается покидать полутяжелый вес, пока побеждает и легко делает 93 килограмма на взвешивании. Быть может потому, что прекрасно понимает, что покинув свою зону комфорта, может лишиться всех преимуществ.

Майкл Биспинг, рассуждая о бое Джонса с Нганну заявил, что у Джона просто нет шансов в схватке с обладателем самого тяжелого удара в UFC, и другими топами дивизиона.

"Я не могу не брать в расчет того, что Франсис Нганну прямо сейчас нокаутирует всех подряд", - сказал он в своем подкасте "Believe You Me". "Конечно, я думаю, что с DC у Джона вышел бы самый тяжелый бой. Тяжелый, по причине борцовских навыков DC. И, конечно, Миочич так же победил бы его, мы не может исключать Стипе. Но у меня есть ощущение, что Нганну, просто уничтожил бы Джона. Это мое мнение. Очевидно, что Джонс хороший борец, у него в арсенале есть работающий, реально хороший проход в обе ноги. Но я не уверен, что здесь он его спасет, если Джонс выйдет с Нганну, то проиграет".

"Я гарантирую вам, если удар Нганну достанет цели, то Джон уснет. Это – факт. Мне очень жаль, я не хочу показаться хейтером Джона Джонса. Но я отдаю предпочтение Нганну".