уиттакер адесанья"Граф" уверен, что супербой чемпионов не за горами, и считает, что Исраэль создаст Джону большие проблемы.

Лимит претендентов в полутяжелом весе UFC почти исчерпан, но Джон Джонс не поднимется в тяжелый вес, а Даниэль Кормье, видимо уже никогда не переступит порог категории до 93 килограммов ради завершения трилогии с "Бонсом". Скармливать чемпиону Яна Блаховича, снова Энтони Смита и Тиаго Сантоса – занятие так себе – большого ажиотажа у публики не вызовет.

Положение мог бы спасти постоянно цепляющий Джонса в соцсетях Исраэль Адесанья, конечно если UFC решаться размочить рекорд одной из своих звезд, но для этого нигерийцу нужно выйти победителем из матча за объединение чемпионских поясов в среднем весе в Робертом Уиттакером.

О том, что встреча Адесаньи с Джонсом не просто коммерческий ход, а более чем возможное событие, на этой неделе в своем подкасте "Believe You Me"  обсуждал холофеймер турнира Майкл Биспинг.

"Мне нравится то, что делает Исраэль - нравится, что он вызывает Джона Джонса. Это отличная маркетинговая стратегия, учитывая, что их даже не ставят на одну ступень. Это великолепно, я аплодирую ему. И кто знает? Быть может, бой произойдет в будущем. Если Адесанья победит Уиттакера, что очень возможно, тогда мы сможем увидеть его в клетке с Джонсом, потому что Джону не хватает хороших соперников. Так что, вполне возможно это бой, который ждет нас впереди", - сказал Граф.

Вопреки сформировавшемуся мнению, что Адесанья выступает без поражений лишь за счет грамотного подбора удобных соперников, Биспинг считает, что нигериец недооценен, и может дать Джонсу тяжелый бой.

"Предвижу, что Исраэль создаст ему проблемы", - заявил он. "Было бы несправедливо по отношению к Джонсу говорить, что Адесанья побьет его, но я думаю, что это будет конкурентный бой. Конкуренции в нем будет больше, чем люди себе могут представить. Согласен с твоей точкой зрения (обращается к соведущему Луису Гомесу. Прим. valetudo.ru), я тоже думаю, что Исраэль бьется на уровне Джонса. Бой между ними будет близким. Я бы хотел посмотреть на это, и купил бы трансляцию".