Холли Холм и Майк ВинкелджонТренер "Дочери проповедника" о шансах подопечной записать первое поражение в рекорд бразильянки.

Все идет к тому, что в следующем бою обладательница пояса UFC в полулегком весе Кристиана Жустино будет защищать завоеванный в июле трофей от бывшей чемпионки легчайшего дивизиона Холли Холм.

В последнее время "Дочери проповедника" фатально не везет. Вначале Холм совершенно нелепым образом проиграла титул Мише Тейт, затем Валентина Шевченко перестреляла ее в стойке, и, наконец, Жермейн де Рандами лишила ее почетного права первой в истории примерить чемпионский пояс UFC в только что образованной полулегкой категории.

Свет в конце тоннеля забрезжил для американки лишь летом этого года, когда ее хайкик пошатнул Бет Коррею, и черная полоса вновь сменилась на белую.

Несмотря на откровенную нестабильность в последних выступлениях, тренер спортсменки Майк Винкелджон, высоко оценивает ее шансы в бою с Жустино.

"Холли может разорвать ее на куски, в этом нет никаких сомнений. Люди просто не отдают себе отчет в том, насколько она сильна в клинче и стойке, как великолепно двигается и все остальное. Без сомнения Крис будет пытаться нанести ей урон, прижимая спиной к сетке. Ну что же, остается только пожелать ей в этом удачи, потому что задача будет не из легких. Без сомнения, Крис очень сильна, но я уверен, что Холли найдет способ остановить ее".

"Взгляните на процент побед нокаутами у Холли, мне кажется у нее и, может быть еще, у Аманды Нуньес, самые высокие показатели среди женщин. В ее боях гораздо чаще можно увидеть досрочную остановку, чем в боях "Сайборг". Так что силы ударов Холли будет достаточно, чтобы остановить "Сайборг", в этом они похожи, но есть и различие - на стороне Холм скорость и отменный футворк", – сказал Джон в интервью Submission Radio.

Покоя Винкелджону не дает, разве что, прошлое бразильянки – наставник хочет быть уверен в том, что на бой с Холли та не выйдет заправленная тестостероном, и сроки проведения боя, чтобы подопечная успела набрать необходимую мышечную массу.

"Знаете, для Холли всегда шли на пользу короткие перерывы между выступлениями, так что это не вопрос времени. Я хотел бы убедиться в том, что Крис не использует стероиды на протяжении длительного периода, ведь ни для кого не секрет, что в прошлом ее ловили на допинге".

"Подводя итог вышесказанному, так будет правильно для карьеры Холли прямо сейчас, и встреча с "Сайборг", может быть, а может быть и нет, выглядит подходящим вариант. Но опять же, все будет зависеть от денег, того где это произойдет и есть ли у нас в запасе время, чтобы прибавить немного в весе для боя с Крис "Сайборг"".