майк перриБернс размочил рекорд Кунченко, Оздемир нокаутировал Латиффи, Шевченко освистали за 5 раундов бесконтактных "пятнашек"; все результаты турнира UFC on ESPN+ 14.

Сегодня промоушен UFC провел дебютный турнир в Уругвае, приземлившись в Монтевидео с шоу UFC on ESPN+ 14.

Главным событием вечера стал его ко-мейн ивент, где встречались полусредневесы Майк Перри и Винсенте Луке. Поединок обернулся 15-ю минутами беспощадной кровавой бойней берсерка (Перри) с технарем (Луке).

Перри отлично удавалось все, что шло вразрез – острый джеб, крепкий прямой и апперкоты. Плюс он время от времени набрасывал чудовищную "мельницу" боковых, уходивших в глухой блок Винсента. Луке же технично контрил, точно рубил ногами с дистанции, жестко встречал и провожал с рук.

После 2,5 раундов в стойке в третьем Луке точно просчитал момент и "отмасвидалил" Перри, воткнув ему в лицо жесточайший удар коленом. Перри перехватил соперника и рухнул в месте с ним на настил, оказавшись сверху, но в тисках гильотины. Луке что есть сил сдавил, и из сломанного (практически разрубленного ударом колена пополам, как потом выяснилось) носа "Платинового" хлынул фонтан крови.

Похоже, у Винсенте на капе вампирский оскал нарисован не просто так.

Перри выпутался из удушающего и напоследок запустил финальный оборот своей мельницы – но было уже поздно. Луке выигрывает в матче с безумным (в хорошем смысле этого слова) бройлером и идет к вершине топа, а Майк отправляется на ринопластику.

Еще одной крепкой драмой порадовали сегодня небитый россиянин Алексей Кунченко и жесткий бразилец Гилберт Бернс. Покрошив в начале раунда голени друг друга в капусту, парни с подачи Бернса перешли в партер. В этом и состояла ставка Бернса – рубануть по голени (иногда аж до падения соперника) и провести тейкдаун – и она в 2-х первых раундах сработала безупречно. Кунченко же то ли из-за первых жестких лоу, принятых в налившуюся пунцовым левую голень, то ли еще по какой причине чересчур выцеливал и осторожничал - но лишь затем, увы, чтобы совершить очередную ошибку, вроде удара ногой в "молоко" в третьем, который опять закончился для него переводом в партер.

Выдохшийся Бернс, вышедший, к слову, на замену, сработал на пределе своих возможностей – но сработал безупречно. Гилберт образовал идеальный тандем со своими угловыми – те четко направляли его, вплоть до техник аутотренинга между раундами, а он ни на йоту не отклонялся от их инструкций и не делал "ничего глупого", как и просили.

В итоге близкий бой, но заслуженная победа Бернса. Алексей немного недожал, был скован, работал от обороны и допускал ошибки – за что и поплатился. Надеемся, проигрыш сделает его лишь сильнее, ведь перспективы у него есть.

Волкан Оздемир сегодня звонко вернулся в обойму в матче с Илиром Латиффи. Подержав оппонента на дистанции в первом раунде, во втором Волкан включился, болтанул соперника коленом (опять "отмасвидалил" – тренд, однако, и при этом Хорхе сидел в зале), и чуть затянуто, но без вариантов добил у сетки до победы нокаутом.

Отлично дебютировал в октагоне распиаренный проспект тяждива Сирил Кейн, оформивший удушение треугольником рук в матче с Рафаэлем Пессоа. Парня можно брать на карандаш.

И Валентина Шевченко сегодня успешно, но совершенно антизрелищно защитила титул чемпиоки флайвейта в реванше с Лиз Кармуш. Почти весь бой был "пятнашками" в воздух с расстояния нескольких метров. В третьем раунде "Пуля" наконец-то осмелилась обострить и нанесла первый нормальный удар, отправивший Кармуш в нокдаун. Дальше "пятнашки" перемежались с тейкданунами, после которых зрители с ужасом наблюдали секретную технику шаолиньских монахов по отбиванию пяткой ягодицы Шевченко.

Развидеть это будет непросто.

В итоге Валентина одержала безоговорочную победу (50-45), но в плане имиджа она совершенно точно оказалась Пирровой. Зрители чемпионку освистали – и по делу. Мы уважаем желание Валентины сохранить титул, но такие унылые матчи идут вразрез с самой идеей смешанных единоборств в частности и боевых искусств в целом.

Это фиаско, сестра.

Полные результаты турнира:

Valentina Shevchenko победила Liz Carmouche единогласным решением судей (50-45, 50-45, 50-45)
Vicente Luque победил Mike Perry раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28)
Volkan Oezdemir победил Ilir Latifi via knockout (punches) – Round 2, 4:31
Rodolfo Vieira победил Oskar Piechota сабмишеном (удушение треугольником рук) – Round 2, 4:26
Enrique Barzola победил Bobby Moffett раздельным решением судей (28-29, 30-27, 29-28)
Gilbert Burns победил Aleksei Kunchenko единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Ciryl Gane победил Raphael Pessoa сабмишеном (удушение треугольником рук) – Round 1, 4:12
Marina Rodriguez победила Tecia Torres единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26)
Rogerio Bontorin победил Raulian Paiva ТКО (остановка боя врачом) – Round 1, 2:56
Chris Gutierrez победил Geraldo de Freitas раздельным решением судей (29-28, 27-30, 29-28)
Alex da Silva победил Kazula Vargas единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Veronica Macedo победила Polyana Viana сабмишеном (армбар) – Round 1