маирбек тайсумов UfcСША не спешат впускать в страну легковеса из Чечни.

Выступления на территории Соединенных штатов для некоторых выходцев из Северного Кавказа становятся настоящей головной болью. Нет, конечно, можно довольствоваться боями на европейских, азиатских, австралийских и других шоу компании за пределами США, но в таком случае придется забыть о полноценном росте в официальном рейтинге и как следствие чемпионстве.

Так въезд в страну заказан для Рустама Хабилова (стал ли поводом нашумевший ролик с Кока-Колой, история умалчивает) и Маирбека Тайсумова. На основании чего последний вызывает подозрения у спецслужб, неизвестно, но сегодня UFC сняли бойцы с ранее заявленного боя против Эвана Данэма на UFC 223 в Бруклине, мотивируя это тем, что виза проживающего в Австрии чеченца все еще не готова.

В одном из последних интервью Тайсумов был уверен, что доедет до штата Нью-Йорк, по его словам в дело были вовлечены лучшие силы UFC:

"Надеюсь, что все будет готово очень скоро. Все что я могу пока – это ждать. Наверное, на это уйдет несколько недель, но из того, что я слышал, визу мне дадут. Процесс продолжается, как я уже говорил, к делу привлечены юристы UFC, и они не сомневаются, что все получится".

"Я не представляю никакой опасности. Я обычный спортсмен, никогда не совершавший преступлений. Я хороший человек и в моей жизни нет ничего такого, что могло бы помешать мне, получить визу, но трудности все еще остаются".

"Это странно, потому что я уже был в Америке раньше. У меня была двухлетняя рабочая виза. Я выступал в Штатах, и все было в порядке".

Тайсумов (26-5) в настоящий момент имеет на своем счету пять побед подряд. После поражения судейским решением Мишелю Празересу в 2014-м, "Бекхан" дрался сплошь с новыми именами, благодаря чему мы узнали о существовании таких бойцов, как Марчин Бандел, Энтони Кристодулу и Фелипе Сильва (видео). Самым крупным успехом Тайсумова за последние годы можно считать поду над небитым проспектом Аланом Патриком.