тайсумов ufcЕсли "Ковбой" примет вызов, поединок легковесов пройдет 11 февраля на UFC 221 в Австралии.

Большие события намечаются в команде Tiger Muay Thai, за которую выступает уроженец города Грозный Маирбек Тайсумов. Согласно просочившимся в сеть слухам, чеченский ударник находится в шаге от боя с одним из самых популярных легковесов UFC Дональдом Серроне, который может состояться в феврале следующего года в Австралии. Дело, кажется, за малым – получить согласие американца, но, как обычно, это самое сложное, когда имеешь дело со звездой такого калибра.

"Последние новости о слухах связанных с боем Серроне vs. Тайсумов: мне сказали, что выступить на UFC 221 в Перте, было предложено обоим бойцам. Лагерь Тайсумова утверждает, что они уже подписали договор и ждут решения "Ковбоя"", - пишет в своем Twitter журналист MMAToday Крис Нолан.

Серроне (32-10) вошел в очередной карьерный штопор: после поражения нокаутом от Хорхе Масвидаля, и не настолько очевидного от Робби Лоулера решением судей, в попытке исправить шаткое положение "Ковбой" принял рискованный бой с малоизвестным Дарреном Тиллом, и с треском проиграл британцу, моментально его прославив (видео).

Ранее он одержал в полусреднем весе четыре досрочные победы подряд, но на Тилле его рискованная вылазка в велтеры заканчивается – Серроне возвращается в легкий вес, где неоднократно бился за титул в WEC, а затем в UFC.

Тайсумов (27-5) выиграл в UFC шесть поединков из семи, в последнее время исключительно досрочно финишируя предложенных соперников, которых давно перерос. В сентябре "Бекхан" за полторы минуты нокаутировал Фелипе Сильву (видео), отправившегося следом за разгромленным так же быстро Дамиром Хадзовичем. Единственное поражение в октагоне Маирбек потерпел в 2014-м от Мишеля Празереса, победившего его единогласным решением судей.