хасиев майрбекПрезидент ACA собирается конкурировать с Bellator, и требует от американцев принять вызов.

В конце прошлого года лидирующий на российском рынке ММА, промоушен ACB, имеющий чеченское происхождение, поглотил всемогущий "Ахмат" Рамзана Кадырова. Несмотря на потерю раскрученного имени – новое объединение получило название ACA - Absolute Championship Akhmat – во главе организации остался Майрбек Хасиев.

Когда ACB только начинал заявлял о себе, Хасиев неоднократно говорил, что собирается "догнать и перегнать" мирового монополиста индустрии, компанию UFC, и даже сломать американцам хребет.

Спустя время UFC не жалуются на боли в спине, а турнир Майрбека теперь носить имя отца президента Чечни. Но от того цели, которые промоутер ставит перед собой не стали менее амбициозными, правда пыл все-таки поостыл и вместо UFC, Хасиев выбрал своей мишенью Bellator и его президента.

Неизвестно, знает ли Скотт Кокер о существовании ACA и лично Хасиева, потому что никак не отреагировал на первое предложение функционера провести матчевую встречу двух организаций. Но вчера Майрбек нанес новый удар по всем соцсетийным фронтам, потребовав от малодушного американца ответа:

"Друзья, вы, наверное, со мною согласитесь, что только стыковые бои двух лиг могут определить, которая из них лучше! В своё время АСВ неоднократно предлагал это, а совсем недавно и АСА вышел к руководству Bellator с предложением провести матчевую встречу! Прошло несколько недель, но ответа нет, в связи с этим решил на весь Instagram заявить! Эй, Скотт Кокер в чём проблема, неужели тебя не привлекает такое событие! Давай сделаем то, чего ждут миллионы любителей ММА!".

"Два состава - Чемпионы и первые номера! Один ивент в России, второй в США! Вспомни былые времена напряжённости, и как сборные по хоккею СССР, США и Канады разрядили обстановку на долгие годы! Мы можем это повторить, и тем самым получить не только материальное удовлетворение от этого события, но и моральное! Разве ты не хочешь быть одним из первых, кто организовал такое событие, и войти в историю мирового MMA , думаю да! Отказ воспринимаю как за неуверенность в победе и слабость Bellator. Жду ответа здесь, чтобы потом не было недомолвок".