магомед мустафаевЗадушенный Кевином Ли дагестанец сразится на турнире в Абу-Даби со 100%-м африканским финишером.

Шоу UFC 242 пополнил еще один поединок с участием "кавказского десанта" – дагестанский легковес Магомед Мустафаев скрестит перчатки с африканским финишером Доном Маджем по прозвищу "Волшебник".

Ивент пройдет 7 сентября в Абу-Даби, главным событием вечера станет бой за титул в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье.

Мустафаев (15-2) провел в UFC четыре поединка, досрочно выиграв у Петра Холлмана и Джо Проктора, отключившись после удушающего приема Кевина Ли (после чего Инстаграм последнего взорвался сотнями проклятий от кавказских фанатов) и закрыв поражение на шоу в Санкт-Петербурге, где потушил с "вертушки" Рафаэля Физиева

Примечательно, что перед подписанием в UFC Магомед выигра техническим нокаутом на турнире в Сочи (остановка боя врачом) у двоюродного брата Хабиба Абубакара Нурмагомедова.

Мадж (8-3) одержал 5 побед подряд, из которых 4 - под баннерами африканского Extreme Fighting Championship. В дебюте в октагоне на шоу UFC Fight Night 138: Oezdemir vs. Smith Дон зрелищно нокаутировал хэдкиком Те Эдвардса.

Все свои победы "Волшебник" одержал досрочно (5 нокаутов, 3 сабмишена).