магомед бибулатовПо словам вернувшегося в ACA бойца, руководство UFC приступило к окончательной ликвидации наилегчайшего дивизиона.

Согласно сообщению флайвейта Магомеда Бибулатова в Instagram, он расстался с UFC и подписал новый контракт чеченской лигой ACA. По заявлению бойца, его не увольняли за поражения, просто UFC окончательно закрывает дивизион "мухачей":

"Хочу сообщить Вам, что я покидаю организацию ЮФС. Руководство американского промоушена окончательно ликвидирует наилегчайший вес и я, посоветовавшись с руководством клуба "Ахмат", принял решение вернуться домой. Впереди новая Глава - выступления в амбициозной и набирающей обороты организации ACA".

Бибулатов (14-2) пришел в UFC небитым проспектом и провел три матча, выиграв у Дженеля Лаусы по очкам в дебюте, а затем проиграв нокаутом в первом раунде Джону Мораге и уступив раздельным решением судей Рожерио Бонторину.

Бибулатов выигрывал Гран-при ACB в бантамвейте и Гран-при WFCA ("Ахмат") во флайвейте. В 2015-м он провел единственный бой в WSOF (ныне PFL), победив по очкам Донавана Фрилоу (5-0 на момент боя) и став первым чемпионом промоушена в весе "мухи".

Дата боя Бибулатова в АСА и его соперник пока не анонсированы.