Экс-чемпион "Ахмат" получил в соперники финишера со стопроцентной результативностью, победившего в России Антона Вязигина и Виктора Немкова.

Матчмейкеры UFC неблагосклонны к Магомеду Анкалаеву. Пока запомнившийся болельщикам лишь сдачей на последней секунде третьего раунда Полу Крейгу, экс-чемпион лиги "Ахмат" вновь получил в соперники опасного грэпплера Клидсона Фариаса де Абреу, не умеющего побеждать решениями.

Бой тяжеловесов запланирован на 23 февраля в рамках турнира UFC Fight Night 145 в Праге.

Анкалаев (11-1) стартовал в Восьмиугольнике в марте прошлого года, и пока Крейг не заключил его в "треугольник", вел по очкам. От победы судейским решением дагестанца отделял лишь одна секунда, но не все готовы идти до конца, и как сказал бы глубоко разбирающийся в этом аспекте бойцовской психологии Абдулманап Нурмагомедов, обладают достаточно крепким стержнем.

Свой второй бой в октагоне Магомед выиграл, нокаутировав в первом раунде польского нонейма Марчина Прачнио.

Абреу (14-2) дебютант организации и за его плечами шесть выигранных поединков подряд, в том числе у российских тяжей Антона Вязигина и Виктора Немкова. Оппозиция у бразильца по меркам UFC, прямо скажем, не ахти, но зато все свои победы черный пояс по джиу-джитсу оформил досрочно, десять раз выиграв сабмишенами и четыре техническими нокаутами.