мага исмаиловОдин из самых ярких персонажей российских ММА и соавтор главного буллщита года покинул тонущую лодку FIGHT NIGHTS.

Сегодня стало известно, что средневес FIGHT NIGHTS Магомед Исмаилов подписал контракт с чеченской лигой АСА. Об этом, по словам пресс-службы лиги, на своей странице в Instagram сообщил Майрбек Хасиев.

Свой первый бой в новой организации Магомед проведёт на турнире АСА 95 в Москве, его соперник пока не анонсирован. Ивент состоится 27 апреля на "ЦСКА Арене".

Исмаилов (13-2-1), собственно, появился в российском информационном поле благодаря различным противоречивым высказываниям на злободневные темы, а также своему бою со звездой FIGHT NIGHTS Владимиром Минеевым, который организаторы, несмотря на свои промоутерские задатки уровня районной команды КВН и постановочные потасовки на пресс-конференциях, все же по российским меркам неплохо раскрутили.

Сам поединок, увы, оставил неприятный осадок – вернее, не бой, а последующее решение арбитров и треш, начавшийся в клетке. Минеев чисто выиграл последние три раунда и безоговорочно взял матч по очкам, но то ли слепые, то ли ангажированные судьи "Союза ММА России" усмотрели в бою ничью. При этом после матча в клетку зачем-то вышел отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов и начал объяснять собравшимся, что "все правильно, потому что Владимиру должны были дать желтую карточку" (хотя по факту никто не дал, и апеллировать к этому бессмысленно).Подробнее о поединке (+ видео боя) можно почитать в специальном репортаже ValeTudo.ru.

Перед этим Исмаилов выиграл техническим нокаутом в первом раунде у ветерана UFC Ильдемара Алькантары, шедшего на "титаническом" рекорде (1-5) в шести последних матчах.

Отличное приобретение для ACA в плагне шоу – "Мага" громкий и колоритный парень, любящий "погазовать" на соперников до боя. Однако у российских промоушенов есть чудесная способность максимально эффективно НЕ использовать сильные стороны своих бойцов – посмотрим, что выйдет в этот раз.