магомед исмаилов василевский aca 95Туменов и Евлоев спорно выиграли пояса в близких матчах, Абдурахманов задушил Купера "анакондой" и стал чемпионом; все результаты турнира ACA 95.

Вчера в Москве прошел без обиняков громкий турнир ACA 95, озаглавленный тремя титульными боями и украшенный россыпью именитых бойцов в остальных матчах карда.

Несмотря на три пояса на кону, внимание зрителей все же больше было приковано к выступлению "дагестанской версии МакГрегора" Магомеда Исмаилова, который до матча отчаянно "газовал" в духе третьей лиги прорестлинга на своего соперника Вячеслава Василевского.

Несмотря на колоссальную разницу в опыте, "Крашен Рашшен" отличился сегодня разве что привезенным из кэмпа в Майами (Слава готовился в ATT)  отличным загаром. Широкий, как обеденный стол, Исмаилов оказался сегодня еще и быстрым, будто заснятый на ускоренной перемотке герой гонконгских боевиков.

В каком-то смысле Магомед сегодня напомнил Витора Белфорта эпохи неумеренного употребления последним синтетического тестостерона, когда его скорость и точность ударов достигли запредельной отметки – но все совпадения и аллюзии случайны, конечно.

После нескольких яростных атак на скачке и обоюдных заруб "Мага Исма" захватил Василевского в тиски клинча, набросал там за секунду 100500 апперкотов и потушил размашистым хуком с левой. Несколько контрольных добивающих ударов в партере, и вот вам апсет года – Магомед нокаутировал Василевского в первом раунде.

WTF? Предоставим разобраться в этом экспертам в отдельном ролике.

В главном бою вечера Альберт Туменов единогласным решением судей выиграл у Мурада Абдулаева, однако назвать такую победу безоговорочной будет сложно. "Эйнштейн" отметился парой тейкдаунов в 1 и 4-м раундах, "Охотник", в свою очередь, наглухо отбил ведущую ногу Альберта лоукиками, заставив того в середине боя поменять стойку. В остальном бойцы зеркалили друг друга атаками на скачке с рук в голову и попытками пробить печень миддлкиками и ударами рук в корпус.

Нельзя с гарантией сказать, что это был буллщит, но бой был очень близким. А перекочевавшая в АСА "детская болезнь" чеченских лиг замалчивать очки дает богатую пищу для размышлений насчет заряженности судейства.

В ко-мейн ивенте Саламу Абдурахманов в первом раунде зрелищно задушил Бретта Купера "анакондой", поймав его на попытке запустить удар локтем с разворота, забрав спину, упав на настил и улучшив позицию до победного. Правда, перед этим Саламу нанес ветерану Bellator серьезный тычок в глаз, но насколько это повлияло на исход боя, остается только предполагать.

Первый пояс на турнире в нереально близком (если не сказать "откровенно попахивающим буллщитом") матче забрал Юнус Еворев. Первые два раунда он отлежал Джосиела Силву, затем выдохся и два раунда сам провел на спине. В пятом раунде Силва снова взял бой под свой контроль, но под занавес позволил Юнусу перевернуться и оказаться сверху. Вероятно, судьи этим фактом успокоились и решили традиционно для российского судейства списать все на "забранную концовочку".

Впрочем, решение было раздельным, так что элемент справедливости присутствовал, плюс Джосиелу за перевес пояс не светил при любом исходе.

Бонус – яркий нокаут в матче тяжеловесов Марка Годбира и Сергея Билостенного:

И матч Эдуарда Вартаняна с Джошуа Авелесом:

Полные результаты турнира:

Альберт Туменов победил Мурада Абдулаева решением судей
Саламу Абдурахманов победил Бретта Купера удушающим приёмом «Анаконда» (1 раунд, 2:48)
Юнус Евлоев победил Джосиела Силву раздельным решением судей
Франциско Де Лима Мачиель победил Олега Борисова решением судей
Беслан Ушуков победил Гаджимурада Хирамагомедова решением судей
Эдуард Вартанян победил Джошуа Авелеса решением судей
Магомед Исмаилов победил Вячеслава Василевского нокаутом (1 раунд, 2:19)
Шараф Давлатмуродов победил Исмаэля Де Джизуса решением судей
Джихад Юнусов победил Тиаго Силву решением судей
Сергей Билостенный победил Марка Годбира техническим нокаутом (1 раунд, 2:04)
Алексей Полпудников победил Абдул-Рахмана Темирова решением судей
Арман Оспанов победил Лом-Али Эскиева нокаутом (1 раунд, 0:10)
Клеверсон Силва победил Фатхидина Собирова дисквалификацией за запрещенные удары (2 раунд, 2:12)
Евгений Егембердиев победил Батраза Агнаева техническим нокаутом (2 раунд, 2:25)
Илья Щеглов победил Алексея Стояна техническим нокаутом (1 раунд, 4:59)