мачида сонненМакДональд защитит титул от Грейси, Дэнис одержал вторую победу в ММА, Хоригучи отобрал пояс у Колдвелла: обзор и результаты турнира Bellator 222.

Это ночью в Нью-Йорке под крышей легендарной арены Мэдисон-сквер-гарден прошел крупный турнир Bellator 222.

Главным событие шоу стала первая защита титула чемпионом полусреднего веса Рори МакДональдом от небитого проспекта Неймана Грейси.

Очередной отпрыск знаменитой семьи выиграл девять боев подряд сабмишенами, и на бумаге должен был создать серьезные проблемы чемпиону, как минимум в партере. Но на деле квалификации МакДональда хватило, чтобы спокойно чувствовать себя на земле с бразильцем, несколько раз выходившим на болевые, и неспешно перестреливать его в стойке.

После пяти раундов со счетом 49-46, 48-47, 48-47 победа досталась канадскому бойцу.

В ко-мейн ивенте Чейлу Соннену удавалось на первых минутах вязать в клинче другого ветерана UFC Лиото Мачиду, но скоро его очередная попытка сократить дистанцию была встречена сбивающим с ног жестким коленом в голову.

"Дракон" не смог развить свой успех в первом раунде, но в точности повторил во втором, снова встретив проход в ноги Соннена "летающим коленом", и добив пошатнувшегося соперника на земле.

Тренер и спарринг-партнер Конора МакГрегора Диллон Дэнис завоевал вторую победу в ММА, ожидаемо легко расправившись с удобным джорнименом Максом Хамфри.

Не испытывая себя в стойке, на первых секундах боя грэпплер провел проход в обе ноги, забрал спину соперника и в конце раунда финишировал "армбаром".

Ветеран JMMA Киоджи Хоригучи вновь взял верх над Даррионом Калдвеллом и впридачу к выигранному у американца в прошлом году пояса RIZIN, лишил того звания Bellator в легчайшем весе - 48-47, 49-46, 49-46 в пользу японца по результатам 5 раундов.

Отметим так же зрелищное "летающее колено" в исполнении Адама Борикса, нокаутировавшего Аарона Пико.