лиото мачидаОтправивший Чейла Соннена на пенсию "Дракон" может обойти в титульной гонке Анатолия Токова и Вадима Немкова.

В минувший уик-энд бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида зрелищно нокаутировал Чейла Соннена, отправив того на пенсию. Эта победа открыла "Дракону" прямую дорогу сразу к двум титульным боям в Bellator – в среднем весе с Гегардом Мусаси и в полутяжелом – с Райаном Бейдером.

Все дело в том, что Мачида побеждал в октагоне и "Ловца снов", и "Дарта", и кроме очевидного "веса имени" на его стороне еще и предыстория, способная сгенерировать немалый зрительский интерес. В 2012-м Лиото нокаутировал ударом руки во втором раунде Бейдера, а в 2014-м выиграл по очкам у Мусаси.

"Я дрался с ними обоими пару лет назад, и, должен признать, они показали серьезный прогресс во всех аспектах. Они немного изменили свою игру", - заявил Мачида после боя с Сонненом. "Каждый бой уникален, и мне сложно сейчас предположить, с кем из них мне будет сложнее подраться".

"Бейдер проделал отличную работу в тяжелом дивизионе. Он побил Федора – одного из самых именитых бойцов нашего спорта. Я был впечатлен этим, но хотел бы в разное время подраться и с Бейдером, и с Мусаси. Сейчас я склоняюсь к Бейдеру, потому что многие хотят с ним встретиться".

Победа Мусаси поставила под угрозу титульные бои россиян из FEDOR TEAM – средневеса Анатолия Токова и полутяжа Вадима Немкова. А есть ведь еще тяжеловес Валентин Молдавский, который тоже был бы не прочь добраться до Бейдера.

Впрочем, рядом с чемпионами сейчас толкучка и без этих ребят.

Мусаси (45-6-2) 22 июня дерется в главном бою турнира Bellator: London с Рафаэлем Ловато-Младшим. Бейдер (27-5) пока не имеет официально анонсированного соперника, но по всем признакам должен провести первую защиту титула в тяжелом весе в матче против Чейка Конго, сенсационно победившего в реванше экс-чемпиона Виталия Минакова.