люк рокхолдСредневес UFC не торопится бросаться на амбразуру, потому что отлично зарабатывает за пределами октагона.

Средневес UFC Люк Рокхолд с недавних пор активно заигрывает с переходом в полутяжелый дивизион. Он даже собирался подраться с Александром Густафссоном, но выбыл из боя из-за травмы ноги.

Во время реабилитации Люк переосмыслил происходящее, и теперь готов подраться в 205 фунтах только при условии, что это будет нечто "сексуальное":

"Мне нравится полутяжелый дивизион – думаю, туда стоит заглянуть. Проблема в том, что DC мечется туда – сюда. Я же хочу что-то действительно стоящее. Я хочу действительно сексуальный матч, я хочу прийти туда и нанести некоторый урон, хочу, чтобы это имело какое-то значение. Не хочу подраться с лучшим парнем в дивизионе Александром Густафссоном, а потом отступить назад и подраться с кем- то ниже "Маулера", только потому, что DC вздумал вернуться в полутяжи. Какой в этом гребаный смысл?"

"Нужно, чтобы это что-то значило. И для меня сейчас все открыто. Мне не следует никуда торопиться. И это хорошо. Они должны дать мне что-то сексуальное и соблазнить меня чем-то стоящим. Пока ничего официального нет".

В отличие от многих других бойцов, Рокхолд не погибает от голода и не собирается драться, чтобы себя прокормить. Боец имеет заработок за пределами клетки, а потому не торопится принимать первые же предложенные условия:

"Я далек от того, чтобы закончить драться. Но это должно иметь смысл. Я не собираюсь все бросать и терять деньги только ради того, чтоб подраться. Я люблю то, что делаю, и я могу еще многое отдать этому спорту. Но этим людям стоит четко определиться с контрактами и своими приоритетами, и решить, что они будут делать. Я знаю, чего хочу. У меня все хорошо, и я не собираюсь терять гребаные деньги, чтобы драться. Я и за пределами клетки не бедствую".

UFC удалось договориться с Люком о следующем бое – он проведет реванш с Крисом Вайдманом на шоу UFC 230 в Нью-Йорке. Что касается полутяжелого дивизиона – очевидно, до ухода DC на пенсию мы Рокхолда там не увидим.