люк рокхолдСтавки растут: первым оппонентом бывшего чемпиона-средневеса в полутяжах должен стать 5-й номер в рейтинге.

На прошлой неделе журналист ESPN Ариэль Хельвани сообщил, что следующим соперником экс-чемпиона UFC в среднем весе Люка Рокхолда станет седьмой номер в рейтинге лучших полутяжеловесов организации Кори Андерсон, и их встреча должна пройти 8 июня на UFC 238 в Чикаго.

Но сегодня Хельвани опроверг не менее уважаемый сотрудник того же издания Брэд Окамото. По сведениям обозревателя, дебют Рокхолда в полутяжах неизбежен, и действительно планируется летом этого года, но месяцем позже – 6 июля на UFC 239 в Лас-Вегасе, а в качестве соперника рассматривается занимающий пятую строчку в Топ-10 Ян Блахович.

Рокхолд (16-4) не выступал ровно год, с того момента, как Йоэль Ромеро нокаутировал его в Австралии, а затем пометил горячим "поцелуем смерти". После проявления кубинского уважения, травмы посыпались на американца как из ведра. Готовясь в ноябре подраться с Крисом Вайдманом, Рокхолд подхватил инфекцию, попавшую в шов, на неудачно вскрытой хирургами голени, а когда он приступил к лечению воспаления, и перестал бить ногами, спарринг-партнер сломал ему нос.

В итоге от выступления пришлось отказаться, и Люк окончательно пришел к выводу, что все травмы – это ничто иное, как сигналы его организма, больше не справляющегося с "весогонкой", и пришла пора покидать дивизион.

Последним успехом Рокхолда стала победа над не проигрывавшим на протяжении пяти лет экс-чемпионом WSOF в двух весовых категориях Дэвидом Бранчем, которого он финишировал в 2017-м.

Блахович (23-8) в феврале выбыл из титульной гонки, проиграв нокаутом рвущемуся к вершине дивизиона Тиаго Сантосу. Перед этим удача сопутствовала поляку в четырех поединка: он выиграл решениями судей у Джареда Канонье и Джими Манувы, а Никиту Крылова и Девина Кларка заставил сдаться.