люк рокхолдКлючевой реванш в среднем весе пополнил ноябрьский турнир в Нью-Йорке.

Судя по всему, переход Люка Рокхолда в полутяжелый вес откладывается. Согласно сообщению журналиста ESPN Бретта Окамото, Рокхолд проведет реванш с Крисом Вайдманом в среднем весе на турнире UFC 230.

Шоу состоится 3 ноября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Рокхолд (16-4) первый раз встретился с Вайдманом на турнире UFC 194 в Лас-Вегасе. Люк выиграл техническим нокаутом в четвертом раунде, отобрав у Криса титул и став новым чемпионом в среднем весе. В следующем бою Рокхолд в чудовищном апсете проиграл нокаутом Майклу Биспингу, и дивизион погрузился во тьму.

Вернувшись в сентябре прошлого года, Люк выиграл сдачей соперника (удары) у бывшего чемпиона WSOF в двух весовых категориях Дэвида Бранча. Однако удача недолго сопутствовала бойцу АКА – в следующем матче за временный пояс чемпиона UFC в среднем весе Рокхолд был брутально нокаутирован Йоэлем Ромеро.

После этого Люк решил перейти в полутяжелый вес, и даже получил бой на UFC 227 с Александром Густафссоном - однако повторная травма ноги вывела Рокхолда из строя.

Вайдман (14-3) до проигрыша Рокхолду не знал поражений, однако после него поймал лузстрик на три проигрыша подряд, уступив нокаутами Йоэлю Ромеро и Гегарду Мусаси. В июле прошлого года Крис наконец вернулся в победную колею, выиграв сабмишеном у восходящей звезды дивизиона Келвина Гастелума.