люк рокхолдЭкс-чемпион средней категории UFC больше не может гонять вес до 84 кг; в полутяжах он видит для себя слишком мало конкурентов.

Матч-реваншу между бывшими владельцами пояса чемпиона UFC в среднем весе Крисом Вайдманом и Люком Рокхолдом не суждено было состояться на ноябрьском UFC 230. Незадолго до шоу на Рокхолда как из ведра одна за другой посыпались травмы, начиная от инфекционного воспаления на голени и заканчивая переломом носа, в результате лагерь бойца принял решение не рисковать и отказаться от этого выступления.

Встреча с Вайдманом была последней и, как показала практика, ошибочной попыткой удержаться в среднем весе, признался сегодня Люк Submission Radio. Больше он не намерен изнурять себя сушкой, и готовится перейти на категорию выше, набирая мышечную массу в зале.

"Повысить силовые показатели – вот рецепт для конкуренции с полутяжеловесами. Я иду за этими парнями. Просто я не очень впечатлен тем, что сейчас происходит в этой категории, и я устал рисковать здоровьем. Мои бойцовские качества на высоте, когда мне не приходится гонять вес. Мне давно надо было это сделать, и покончить со средним весом. Пришло время двигаться вверх".

"Когда я уже был готов двинуться вверх, они заманили меня боем в Мэдисон-Сквер-Гарден, и я заставил себя поверить в то, что смогу сделать это снова. Но в лагере ты начинаешь ломаться. Просто разваливаешься на куски, когда твой вес падает все ниже и ниже. Стресс от тренировок накапливается, и тело не выдерживает".

"Мой организм не выдерживает сгонку до 84… Я чувствую себя совершенно другим, когда дерусь со своим натуральным весом. Сгонкой я только ограничиваю свои возможности. Все, что я съедаю, просто в мгновение сгорает и мне приходится обсасывать каждую гребаную крошку. Это не жизнь. Сегодня я счастлив и этот выбор мне кажется правильным. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо".

Вероятно имея ввиду перебравшегося из среднего веса в полутяжелый Энтони Смита, и добившегося там статуса претендента, Рокхолд говорит, что не впечатлен своими потенциальными конкурентами на новом месте.

"Там выступают настолько смехотворные парни, которые, тем не менее, создают угрозу полутяжелому весу. Несколько средневесов-неудачников, после пары выигранных поединков попавших в Топ-10".

"Я совершенно не впечатлен этими ребятами. Они во многом корявы и я вижу дыры в их технике. Я не хочу сказать, что весь дивизион такой, там есть несколько сильных бойцов, но их совсем немного".