люк рокхолдБоец уверен, что всего одна яркая победа в полутяжах может сделать его претендентом на титул.

До дебютного выступления Люка Рокхолда в полутяжелом весе остается больше двух месяцев, но бывший чемпион UFC в среднем весе уже строит далеко идущие планы, заглядывая за спину своему первому оппоненту, шестому номеру в текущем рейтинге организации Яну Блаховичу.

Говоря с The MMA Hour на этой неделе, Рокхолд рассказал, как чувствует себя, перестав сбрасывать по 15-20 лишних килограммов перед каждым боем. По его словам дополнительная фора в 9 кг стала для него настоящим спасением:

"Я доволен тем, что мне больше не нужно гонять вес. Доволен, что нормально питаюсь. И я счастлив от того, как себя ощущаю. Я так никогда себя не чувствовал (выступая в среднем) и это здорово!".

"С возрастом гонять вес становится все труднее и труднее, и ты начинаешь истощать себя – я просто перестал восстанавливаться. У меня не было сил. Это заметно если смотреть на качество моих выступлений - я не восстанавливался и между боями не мог набраться сил. Даже в тренировочном лагере, в последнее время мне приходилось контролировать вес и поэтому я чувствовал себя слабым и истощенным. Когда мои объемы увеличивались, я наоборот делал свою работу намного лучше. Я мог бы справиться с кем угодно, в любой категории. И теперь, прибавив в весе, начав питаться правильно и не ограничивая себя – это как другой мир для меня. Я рад выступать там и показать, на что способен".

"Конечно, я не доволен тем, что происходило с моей карьерой в последнее время, поэтому я все поменял. Теперь полутяжелый вес и никаких подножек самому себе. Я никогда не встречал человека в зале, которым мог бы превзойти меня. Так что я просто пойду в клетку и позволю этому случиться, а вы, ребята, увидите, насколько это будет ярко".

Люк чаще говорит о Джоне Джонсе, чем о своем оппоненте Блаховиче. Как будто не его безударный Майкл Биспинг нокаутировал своими "руками-подушками" в 2016-м, и отобрал пояс. Не видя угрозы в поляке, Рокхолд готов рассказывать о том, что доминирующему чемпиону не справиться с ним в партере:

"Я не верю, что в мире есть человек, который мог бы конкурировать со мной в грэпплинге. Просто не вижу, что бы Джонс был настолько искусен. Он умеет подстраиваться под соперника – он тактик. Но у меня есть навыки, чтобы взять над ним верх на земле, выиграть у него там, где борьба не будет работать. Я действительно не считаю, что она будет иметь большое значение".

"Наша встерча с Джонсом не за горами. Достаточно хорошо выступить. Все зависит от качества и того, как одержать победу, так что давайте просто подождем. Звони мне 6 июля, я собираюсь убрать соперника, и тогда мы сможет снова поговорить о том, что случилось".