люк рокхолдЭкс-чемпион среднего веса уверен, что одна победа в полутяжах, обеспечит ему выход на титульный бой.

6 июля Люк Рокхолд дебютирует в полутяжелом весе боем против шестого номера в текущем рейтинге лучших Яна Блаховича. Поединок получил прописку в файткарде 239-го UFC, возглавляемого титульным матчем между чемпионом категории до 93 килограммов Джоном Джонсом и Тиаго "Марретой" Сантосом. И такое тесное соседство с "Бонсом", кажется Рокхолду не случайным.

За исключением Сантоса, Джонс перебил в Топ-5 всех конкурентов, а те из полутяжей, кто еще не добрались до первой пятерки, не выглядят состоятельными даже на фоне бразильского рубаки. Поэтому, в недавнем прошлом чемпионство в среднем весе, и яркая победа над Блаховичем, помогут обойти остальных кандидатов и обеспечат статус следующего претендента, считает Люк.

"Только что Тиаго Сантосу дали титульный бой за то что он побил Яна Блаховича, поэтому я думаю, что если выйду и тоже устрою шоу, кто мне откажет? В смысле, какие у них есть альтернативы? Все остальные выбирают соперников, но не принимают (рискованные) бои. Так что я отправлюсь делать свою работу, а потом позволю фишкам лечь так, как они смогут", - сказал он в подкасте Submission Radio.

"Я бы принял бой с Джонсом без раздумий. Я тренировался под него в течение многих лет, бок о бок со своим товарищем по команде Даниэлем Кормье, хорошо изучил его стиль, и меня радует то, что у нас есть много наработок против него. Так что я собираюсь сосредоточиться на том, чем мне предстоит заниматься этим летом, и если все получится, мы с Джонсом станцуем в конце этого года или в начале 2020-го".