Люк РокхолдСредневес назвал Сент-Пьера "легкой закуской" и рассказал о желании биться за пояс, но никак не с Йолем Ромеро.

Сегодня Люк Рокхолд напомнил о себе, появившись в программе Ариэля Хельвание The MMA Hour. Непосредственный виновник всего, что происходит в последние полтора года в среднем дивизионе UFC после его эпохального проигрыша Майклу Биспингу, продолжает пребывать в подавленном настроении, глядя, как один сомнительный на его взгляд чемпион сменяется другим.

Экс-чемпион считает, разом разрубить этот гордиев узел получится только в том случае, если Джордж Сент-Пьер откажется от своего звания, и регулярным чемпионом будет объявлен Роберт Уиттакер.

"Джордж не станет драться ни с кем из нас. Он слишком мал. Для парней вроде меня Сент-Пьер стал бы легкой закуской. Он не задержится у нас. Ему дали возможность, он выиграл пояс и поживился на этом. Но всем надо двигаться дальше и разобраться с этим делом".

"Я не хочу торопиться с выводами, но ведь он мог сказать, что не будет выступать в этой категории, взять и отказаться от титула и делать то, что ему вздумается. Я порядком устал от всех этих удивительных историй, которыми нас пичкаю последнее время. Политика – вот, что это такое. Если ты имеешь проблемы со здоровьем – это одно, но все мы понимаем, что он просто не хочет выступать в среднем весе".

"Если Джордж останется в среднем весе, я буду долго смеяться. Я ищу для себя реальный поединок, а не из области фантастики. Он не станет драться со мной и другими средневесами. Правильно было бы сказать, что Уиттакер – это настоящий чемпион категории, и уже давно им является. Как я уже говорил, пускай объявят это официально, и двинемся дальше".

В сентябре Рокхолд досрочно выиграл у Дэвида Бранча, до этого чемпионившего в двух весовых категориях WSOF и, в общей сложности, не проигрывавшего на протяжении пяти лет подряд. Как ему кажется, этого актива достаточно, чтобы стать претендентом, поэтому другие предложения, которыми засыпают его UFC, Люка не интересуют.

"Всю дорогу они вели со мной переговоры, предлагая то одного то другого. Им нужен был запасной план. Прямо сейчас они пытаются навязать мне бой с Йоэлем Ромеро. Почему я должен драться с ним, если это не приведет меня к Роберту Уиттакеру? Они знают, что я хочу бороться за титул и не собираюсь соглашаться на все подряд. Мне нужен бой с чемпионом, и я буду его добиваться".