мачида белфорт нокаутПоставивший точку в карьерах Кутюра и Белфорта, бразилец готовит фронт-кик для еще одного бывшего чемпиона UFC.

На прошедшем вчера в Рио-де-Жанейро UFC 224 Лиото Мачида нокаутировал в первом раунде Витора Белфорта (видео). Примечательно, что "Феномен" второй раз проигрывает, пропуская фронт-кик в челюсть, а Мачида, используя фронтальные удары ногам, отправляет на заслуженный отдых второго пенсионера подряд – первым, как известно, был Рэнди Кутюр не успевший среагировать на крэйн-кик.

После того, как Белфорт, словно срубленное дерево опрокинулся на канвас, Лиото не бросился добивать, или бегать по клетке, празднуя очередную победу. Вместо этого последний самурай UFC опустился на колени в знак уважения к поверженном сопернику.

"В тот момент я посчитал этот жест необходимым, потому что боевые искусства учат нас уважению – надо кланяться, когда вы совершаете действие. Независимо от того выиграли вы или проиграли, вы должны уважать противника", - сказал он после выступления MMA Junkie.

"Я положил руки на пояс, потому что выжидал, будут ли действия с его стороны, но как только увидел, что он не в состоянии подняться, я встал на колени и поклонился ему в знак того, что он сделал для этого спорта, людей и профессии".

Мачида надеется продолжить зачищать дивизион от засидевшихся в UFC ветеранов и в следующий раз хотел бы подраться с Майклом Биспингом.

"Я всегда использую ноги, чтобы прогонять людей на пенсию, - пошутил он. Мне давно интересен Биспинг – он бывший чемпион и мы можем встретиться. Это не удалось сделать прежде, поэтому сейчас я думаю отличный момент для нас обоих. И болельщики хотят увидеть наш бой. Будет здорово, если он примет вызов".