луис пенья ufc"Жестокий Боб Росс" хочет видеть "Легенду" своим первым соперником в полулегком весе.

В последнее время Артем Лобов буквально нарасхват. Подраться с "Легендой" мечтают многие, и даже готовы платить за удовольствие из бюджета одной очень маленькой, но гордой республики. Однако удача, как известно, любит только смелых и выносливых и как раз к таким относится самый яркий участник 27 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter Луис Пенья, за рыжую бороду и прическу афро, делающих его похожим на известного американского живописца, получивший прозвище "Жестокий Боб Росс".

В прошлые выходные на UFC Fight Night 139 в Денвере, Пенья размочил свой послужной список, впервые проиграв решением в близком бою Майклу Тризано. Это событие окончательно убедило его в том, что весовая категория до 70 килограммов, не является лучшим местом для продолжения карьеры.

"Я собирался это сделать независимо от результата боя, - сказал он MMAJunkie. Я знаю, что кажусь многим огромным в легком весе, но поверьте мне, это будет для меня раз плюнуть. Мне не придется много мучиться, чтобы скинуть излишки".

"Уверен, что это необходимо, ведь когда мы прибыли на стадион, и они заставили нас снова взвеситься, я весил 75 килограммов, а Дэви Рамос (легковес, так же выступавший на UFN 139. Прим. valetudo.ru) весил 83. Я всегда думал, что однажды сменю дивизион".

Избавившись от четырех килограммов, но при этом визуально став еще более крупным на фоне полулегковесов – рост бойца 190 см, и это на 5 сантиметров больше, чем даже рост долговязого Забита Магомедшарипова, возвышающегося над своими оппонентами - Луис хотел бы проверить себя в поединке с Лобовым, недавно заработавшим третье поражение подряд от Майкла Джонсона (видео), и пока не уволенным из организации.

"Я ищу наиболее подходящий мне бой в этом первом выступлении в категории и этот (с Артемом), мне кажется лучшим. Плюс это имеет смысл, после наших последних проигрышей. Я уверен, что это хороший вариант, учитывая, что моя последняя победа была над его хорошим другом (Ричи Смолленом). Я надеюсь, что мы утрясем это до конца года".