артем лобовПоединок по правилам ММА может состояться в Москве на турнире Gorilla Fighting Championship.

По сообщению не особенно вызывающего доверия российского источника, пожелавшего остаться кучерявым, промоушен Gorilla Fighting Championship пытается договориться об организации боя между ветераном UFC Артемом Лобовым и двоюродным братом Хабиба, небитым бантамвейтом Омаром Нурмагомедовым.

Пока ничего не подписано, но стороны вроде как ведут переговоры. Бой точно будет по правилам ММА, а вот весовая категория поединка остается загадкой. Лобов сейчас дерется в боксе без перчаток в легком весе, Нурмагомедов в ММА в легчайшем. Логичным выглядит встреча посредине в полулегком дивизионе.

Лобов (13-15-1, 1 NC) завязал с ММА в октябре прошлого года, проиграв три матча подряд Кабу Свонсону, Андре Фили и Майклу Джонсону. После этого Артем начал карьеру в боксе без перчаток, ударно стартовав с пятираундовой кровавой войны против Джейсона Найта (выиграл по очкам) и тактических шахмат на 25 минут с бывшим боксером Полом Малиньяджи (выиграл по очкам).

Два этих боя в одночасье сделали Лобова звездой кулачных боев и лицом Bare Knuckle FC. Теперь Артем и Найт пытаются договориться о реванше в рамках следующего турнира организации.

Нурмагомедов (11-0) в начале этого месяца успешно провел второй бой в PFL, выиграв по очкам в рейтинговом матче у джорнимена Сайдемара Онорио. Ранее Омар выступал как раз на турнирах GFC | "Битвы на Волге" (это одна и та же организация) , где в одном из матчей выиграл титул чемпиона бантамвейта и провел пару успешных защит. Очевидно, если Лобов внезапно не засушится до 61 кг, этот пояс на кону стоять не будет.

Поединок, конечно, любопытный – по большей части из-за предыстории с противостоянием клана Конора МакГрегора с бандой Хабиба Нурмагомедова. Последний весной прошлого года с толпой "братишек" выцепил Артема Лобова в отеле и дал ему "леща".

Это в дальнейшем вылилось в "ответку" с нападением команды МакГрегора на автобус, в котором спрятался Хабиб, и последующий эпичный бой между "Орлом" и "Ноториусом" с массовой дракой после.

История не закончена. МакГрегор жаждет реванша и бомбит Хабиба в Твиттере, Лобов же безуспешно пытается выдернуть на бой оруженосца дагестанца Зубайру Тухугова. Но не мытьем так катаньем – если Зуба слишком занят окучиванием ноунеймов в Абу-Даби, бой Омара с Артемом и без него создаст достаточно мощный резонанс.