лиото мачидаBellator хочет вернуть экс-чемпиона UFC в полутяжелый вес, через бой с "Американским гангстером".

Если верить источникам медиа-гиганта ESPN, то в данный момент Скотт Кокер и товарищи заняты непростым процессом возвращения в полутяжелый вес бывшего чемпиона UFC в этой категории Лиото Мачиду, не поднимавшегося выше отметки 84 килограмма с 2013 года. В соперники "Дракону", эра которого в Восьмиугольнике была, сколь ярка, столь и непродолжительна, должен стать Чейл Соннен. Поединок ветеранов октагона планируется провести весной этого года.

Соннен (31-16-1) в октябре вывел в финал Гран-при тяжеловесов Федора Емельяненко, проиграв русскому техническим нокаутом в первом раунде (видео). Перед этим "Американский гангстер" победил решениями судей Куинтона "Рампейджа" Джексона и Вандерлея Сильву.

Мачида (25-8) дебютировал в Bellator в декабре, раздельным решением выиграв у бывшего чемпиона организации Рафаэля Карвальо. Ранее бразилец был удачлив в двух поединках под эгидой UFC: вырвал победу по очкам у Эрика Андерса и нокаутировал Витора Белфорта.

Логичным продолжением его карьеры, вяглядит бой за титул с действующим владельцем пояса в среднем весе Гегардом Мусаси, но основываясь на каких-то своих внутренних расчетах, Bellator ведет его в полутяжелую категорию, и явно не ради одного боя с Сонненом.